※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

もう実母の適当さが本当に嫌です。今日は末っ子が1日かかる病院での検査…

もう実母の適当さが本当に嫌です。。

今日は末っ子が1日かかる病院での検査だったので
上の子たちをみてくれる人がおらず、
実母がみてくれるというのでお願いしてました。

末っ子が風邪ウイルスで重症化し、生死を彷徨った
ことがきっかけでウィルスに対する恐怖心が強く
手洗いうがい、消毒は徹底的にさせていたしわたしも
かなり気にしてやっています。
大型ショッピングモールにも行けなくなりました。

末っ子が風邪になるとまたその状況になり得るため
実母や夫にも細心の注意をお願いしてました。

そんな中、今日は上の子の幼稚園のお迎えも
お願いしており、いつもは帰宅後すぐにお風呂に
入るのですが実母にそれは任せられないため
手洗いうがい、着替えは必ずとお願いしてました。

私が帰宅して手を洗おうとすると長男が洗った痕跡がなく、
問い詰めるとしてないと。。
洗わなかった手でお菓子を食べ、おもちゃで遊んでました。

なぜ実母にさせなかったのか聞くと、
バタバタしててみてなかったごめん。
まあでも大丈夫でしょ、と。。

なにが大丈夫なの?!!もう腹が立って仕方ありません。
みててもらってなにを贅沢な!と思われるかもしれませんが、確かにありがたいです。。ただ手洗いうがいは簡単なことだからさせれるのになぜそれくらいもみてくれないの?!と。末っ子が今流行っているインフルエンザや、マイコプラズマ、その他ただの風邪でも重症化して必ず入院になるとわかっているのに。

一回手を洗わなかったくらいで大丈夫だわ!と
繰り返されますがそんなわけ。。
私が考えすぎなのでしょうか、、💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで気にするなら手洗いうがい+足も洗ってあげたほうがいいと思います!
でも、頼んで了承してくれたのにしてくれなかったのはむかつきますね😭

はじめてのママリ🔰

考えすぎとは思いませんが、客観的には、1回手洗いをせずものをたべたとしても、幼稚園で集団生活をしている方がはるかに感染リスクは高いと思えます。

うちも帰宅直後はバタバタなので、お母様のお気持ちもわかります。

はじめてのママリ🔰

お子さんはおいくつなのでしょうか??
確かにこれだけはお願いと言っておいたのにやってくれなかったらイラっとしてしまう気持ちも分かります。
ですが善意で見てもらっている以上もうしょうがないと思いますし、幼稚園に行っている時点で手洗いしてもウイルスを完全に防げないと思います。
お母様を責めるのではなくお子様を手洗いうがい、着替えを1人でできるよう習慣づけるように練習した方がいいのかなと思います😢

こーさーまー

お子さんっていくつですか?外から帰ってきてまだ自分1人じゃ手洗いできない感じですか?
お願いしてたみたいですがやっぱり帰宅したら色々やる事あってバタバタするので、1人でできるようにした方が良いと思います!