コメント

とーーます
近いです😊3月25日予定日です。
子宮頚管短くて、自宅安静中なので何も準備してません💦
すぐ上の子と同じ性別なので、もう少しキープできて、安静解除になったらサッとやってしまおうと思ってます😅
赤ちゃんは29週の健診では1200gぐらいと言われて、このままいけば、上の子たちと同じぐらい(だいたい3000g超えぐらい)になるかなぁと言われました😆

はじめてのママリ🔰
予定日同じです!
私も上の方と同じく子宮頸管短くて自宅安静中…。念の為に切迫早産用の入院セットしか準備できていません😭
その他の準備は、安静解除にならなければ、旦那や実母に頼むかネットになるかなぁと思っています。可愛い服とか自分で見に行きたいんだけどなぁ…😢
先週の健診では1290gでした👶!
-
はじめてのママリ🔰
わぁ〜!!予定日同じで初産なので嬉しいです🥹💖
わからないこと多いですね🥺
入院セットとかって病院から言われたものですか??
総合病院に通ってて次の検診で入院の手続きして必要なもの教えると言われたので、赤ちゃんのものは用意したんですけど、自分の入院するためのものなにもしてないです…💧笑
ちなみに性別はどちらですか?👶🏻- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
初産未知すぎてほんとわからないことばかりですよね!
入院セットはネットで調べてとりあえず必要最小限揃えました。来週から総合病院に転院するので、必要に応じて見直そうかなと思ってます☺️
切迫早産の入院に怯えすぎて、逆に赤ちゃんのもの全然準備できていません…😂笑
性別は男の子です!- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
まったくわからなくて、赤ちゃんのものは旦那に丸投げしてます🤣
私も総合病院で出産予定です✨
個人病院のご飯美味しそうで羨ましい🥺- 1月16日
はじめてのママリ🔰
近いですね😳嬉しいです🥹💖
子宮頚管短いってどうやってわかるんですか?(無知ですみません🙏🏻)
上の子のお下がり使うとなれば買い足すもの少ないですかね😳
私の赤ちゃん小さめで1070gしかなかったので心配してます🥹
とーーます
経膣エコーで調べてもらうとわかります😊
普段のお腹のエコーではうつらないんです💦
私は24週頃にカンジタになり、かゆくてひっかいてしまったのか、出血もあって、念の為エコーで調べたら、子宮頚管が週数のわりに短いと言われて、自宅安静してます🥲
赤ちゃん、小さいと心配ですよね😭
誤差もあるので、そのグラムが確実に正しいというわけでもなかったりしますし、先生から特に指摘されてなければ、あまり気負いすぎないほうがいいですよ😊