分譲に住んでるんですが夕方の道路族(2、3家族)がめちゃくちゃ迷惑です……
分譲に住んでるんですが夕方の道路族(2、3家族)がめちゃくちゃ迷惑です…(分譲に住んでるからしょうがないというのはナシでお願いします💦)
道路で遊ぶのを迷惑だと思われてても遊ぶのを辞めない理由って何かわかりますか??🤔自分達さえよければ良いって感じですかね?(そもそも道路で遊ぶのは悪いという認識がないのでしょうか…)
挨拶とかをすると感じが良いし普通の人っぽいので余計に接しづらいです。
このまま関わりなくても良いですかね?💦私道とはいえ車の出入りがあるので自分の子どもには道路で遊ばせたくありません。同じような年のお子さんが多くてこれから関わらなきゃならなくなるのか心配です…😵
- ママリ
コメント
ななな
普通の感じの良い方が道路族って事ですよね。
私も分譲地出身ですが、私が子供の頃は家の前の道路でみんな遊んでいたので、その方も同じ感覚で遊んでいるんじゃないでしょうかね。
余程うるさくて生活出来ないとか、ボールが車に当たったとかじゃなければ、私はスルーですね。お好きにどうぞって感じです。
夕方の公園って小学生多くて、危なくて遊び場無いよねって思うので。
別に仲良くする必要も無いですし、挨拶程度で良いんじゃないですか。
はじめてのママリ
うちもおなじようなところに
住んでます!
迷惑なのでやめてほしいと
勇気を持って言ってくださった
ご近所さんがいるのですが
私道だから別にいいでしょ?
と言ってました。
(ライングループがあるので
会話してるのを傍観してました)
そもそも悪いと思ってないのでしょうね‥😖
警察がとめにきたこともあるので
通報したら警察が来てくれるとおもいます!
関わってない人も全然いるので
なるべく関わらなくて
大丈夫だとおもいます!
-
ママリ
やはり…私道だとそうなりますよね。。開き直られるというか…
でも私道でも警察は来てくれるのですね。
子どもがギャン泣きでも家に入らないし、キックボードや自転車、ボール遊びと、駐車してる場所でやる遊びではないので困ってました💦
ありがとうございます、なるべく関わらないようにしていきます!- 26分前
ママリ
そうです!明らかにヤバそうな人とかではないのに常識が通じない理由はなんだろうって感じで…
やはりみんなで遊ぶ習慣があったら悪いことというか危ないとか迷惑かけてるとかは考えませんよね😭
スルーで挨拶程度にしておきます。
参考になりました!