※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期のマタニティブルーについて。まもなく妊娠23週に入りますが、1…

妊娠中期のマタニティブルーについて。

まもなく妊娠23週に入りますが、1週間前より急な不安感やイライラが出てくるようになりました。
ホルモンのせいかなと思っていますが、つわりが終わってから2ヶ月ほど気分が安定していたので、急になぜだろうと戸惑っています(・_・、)

以前はフルタイムで働いていましたが、今専業主婦となり家にいる時間が長いからかなと、マタニティヨガや散歩などしたり、買い物にも行きますが、気分はあまりスッキリしません。

似たような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか。
アドバイスいただけると嬉しいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中、安定期に入ってからも気分が安定したり不安定になったりずっと繰り返してました💦
仕事も辞めて専業主婦なので日中は暇で嫌なことばかり考えてしまうし、何か趣味を見つけたり主様と同じく散歩したり妊婦でもできる運動を毎日してみたりしてましたがそれでも不安定でした😂
夜になると眠れない+さらに気分が落ち込むで不眠でした😂
私は妊娠してから旦那の地元に引っ越して友達や家族も遠方でなかなか会えなくなってしまっていたのでなおさら寂しさだったりでしんどかったです🥲それでもたまに家族や友達と電話したりたまにですが好きなお菓子食べたり好きなもの食べたりしてストレス発散してました!
産後はゆっくり映画やドラマを観る時間もなくなると思っておもっきしダラダラして映画とか観まくったりしてました😂