※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
家族・旦那

家で妻がバタバタ(在宅で子ども見ながら仕事、オムツ離乳食ミルク等…)…

家で妻がバタバタ(在宅で子ども見ながら仕事、オムツ離乳食ミルク等…)動いてるのに、自分は自室にこもってゲームやらYouTubeやら…
怒りはもはや通り越して本当に不思議なんですが、この状況どうも思わないんでしょうか??

自分だけゆっくりしてる気まずさとか、罪悪感でもいいから感じてたらいいと思うんですが、それすらないとすると人としてちょっとやばいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります…うちの夫もそのタイプです😭
いちいち指示しないと動かないし悪いとも思ってなさそうだったので、産後半年で怒りが爆発しました🤯

何回も話し合いを重ねてやっと改善されてきたので、はっきり伝えるしかないのかもです💦
状況見たらやらなきゃって分かるだろって思うんですけどね…

• Aya

Aya

何度もキレてるんですが、その時の一時だけやって、すぐ元に戻ります。
    金銭面で楽させてくれるわけでもないし、家事育児しないしいる意味がわかりません。
    子どもと2人の生活になりたいです。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

親としての自覚がないんですかね😢
一度、休日に育児家事すべて丸投げしてどんなに大変か理解してほしいですね…

• Aya

Aya

本当ないですね…
    自分の気分いい時だけ子どもにかまいに来て、私と喧嘩した時とかは自室からでてこないし、子どもの面倒も見ないし顔も合わせないし
    義母の家が近いのですぐ義母の家に行きます😐
    まぁ、夫はテレビ見せてばっかりなので義母の家行ってくれたほうがむしろいいんですが…

• 2時間前