※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり⭐︎
ココロ・悩み

相談させて欲しいです。(双方30歳、交際3年です)交際3年の間に1度同棲…

相談させて欲しいです。
(双方30歳、交際3年です)
交際3年の間に1度同棲をしています、彼氏がもともと1人暮らしをしていて半年間同棲をしていました。
しかし生活スタイルが合わず喧嘩が増えてしまい同棲を解消する事になりましたが話し合いをして、お互いに好意があるため別れずに今に至っています。
しかし私の中で彼氏との付き合いにおいて今後どうしていこうか悩んでいたのもあり今月12日に話をしました。
約束時間前に風邪症状があると連絡があり辞めようと提案しましたが本人がさほど体調が悪いわけではないと言ってきたのもあり予定通り会いました。
話をするタイミングをうかがっていて、夕方頃に話を切り出したのですが途中で彼氏が吐き気を催したので会話が中途半端のまま解散をしてしまいました。
彼氏からは今年中に籍を入れようと考えてはいたが、私自身の性格を危惧していると言われました。
①感情的になりやすい②主張が強い③家族になった際の彼氏側の両親や周りの人と集団で会話になった際に1人だけ反対意見を言いそう等。
総じて、私の人間的成長を待っているんだなと受け取りました。
話をしたのはここまでで彼氏とは添付したやりとりで終わっています。
彼氏は結婚する気はさらさらに無いのでしょうか?
皆さまなら違う出逢いを探しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

情報とラインだけでは結婚する気がないようには思えないです。
おっしゃるように彼がままりさんの人間的成長を待ってるのだとして、彼と結婚する為に治す気はあるのでしょうか🤔?

はじめてのママリ🔰

自分を変えて結婚したいのか、ありのままを受け入れてくれる人を探したいのかによるかな😅
彼に委ねるよりまずはどうしたいかを決めた方がいいですよ😊
まだ30ならいくらでも出会いがありますよ😆

はじめてのママリ🔰

結婚する気はあるけどご縁はないように思います。
30歳で3年付き合っててまだグダグダ言ってるあたりがだめな感じします。
2年付き合ってお互いのことがしっかり分かって3年目に婚約、両家顔合わせや入籍などのスケジュールを組むなら分かりますけど。

それに今のままを受け入れてくれる男性の方が良いと思います。
3年も付き合っといて性格を危惧だの人間的成長って。
ご縁ない恋愛はグダグダしますよ。ご縁あれば3ヶ月でもトントンと入籍します。

はじめてのママリ🔰

①から③を見ると性格が合わないのかなと思いました💦

ややや

ここまでの付き合いで性格を直してほしいとかは言われてたんでしょうか?もしそうでなければ、仮に結婚したとしても、お互いを受け入れるよりも相手に変わってもらうことを必要とし合う関係なりそうだな〜、と思いました。それって幸せ?なんですかね?

私なら、ですが
これまでの経緯も含めて、今の相手は一緒に生きていく相手ではないと割り切って(彼より結婚が優先なら)次に行きます😅

はじめてのママリ🔰

ロボットじゃないんだからって思います💦
意見を言わずに、我慢して欲しいってことなんですかね?
なんか、女は黙ってろって感じの人なのかなーって💦

ちょっと合わないって思います💦