※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どものお友達からプレゼントを頂いたので、お返しの品を選んでいます…

子どものお友達からプレゼントを頂いたので、お返しの品を選んでいます

お友達は3歳半です

プラレールが好きみたいなので、

おふろ水でっぽうという入浴剤付き玩具を渡そうかと思うのですが…

対象年齢が6歳以上です💦

3歳半でも安全に使えるのでしょうか?

その子のママさんは、物凄く仲良しのママ友っていう訳でもないので、きちんと対象年齢に合わせた物の方が無難でしょうか?

少し大きい子向けの物をもらって、「配慮がないな〜」と嫌な気持ちになったりするのでしょうか?

あまりママ友とプレゼントのやり取りをした事がなくて…

失礼のないようにしたいなと思い困ってしまい相談させて頂きました💦

コメント

ママリ

何をもらったかによるかなと🥹
対象年齢外のものより、無難なお菓子(トーマスのお菓子とか)のがいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャボン玉のおもちゃとお菓子を貰いました!!

お菓子だけじゃな〜と思い、
    かと言って高価すぎるものを返すのも気を遣わせちゃうなと悩みまして、

お風呂のバスボム系がいいかなと思ったのですが、

もう少し色々検討してみます!

ありがとうございます😊

• 3時間前
ななな

3歳過ぎからそちらのプラレールの入浴剤使ってます!
問題無く使えてますよ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます✨
    誤飲の心配があるような細かい部品とかはないでしょうか?

• 3時間前
  • ななな

ななな

レールの部分は小さいですが、3歳なら食べないような大きさです!うちは1歳も居るので、大人がさっさと回収してしまっているので、渡す時に一言レールが小さめかも…と言っておけば良きにしてくれると思いますよ~😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    参考になります✨
    お渡しする時にお伝えするようにしてみます

色々と教えて下さってありがとうございました✨
    とても助かりました😊

• 2時間前
常にケンタ食べたい

3歳半なら親と一緒にお風呂に入ってるし大丈夫じゃないですかね?
プラレール好きならめちゃくちゃ喜んでくれそうですけどね☺️
うち1歳児ですが、秋に私の友人から貰ったバスボールが超お気に入りになったのでクリスマスプレゼントは色んなバスボールの詰め合わせにしました!これも対象年齢6歳以上とか書かれているものもありますが、親がしっかり見ていれば問題ないと思います。うちの子も夫とお風呂タイムを超楽しんでますしね。お肌が弱いとかじゃなければいいプレゼントだと思いますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな風に言って下さってありがとうございます✨

金額的にも、バスボムだと貰っても高すぎないですし、
    気持ち的にも「凄いの貰っちゃった💦」みたいにならないかなーと思って選んできたのですが、

対象年齢が6歳以上だったので、どうしたものかーと悩んでました💦

ありがとうございます✨

• 3時間前
ママリ

飲み込めるサイズの部品がある、などそう言う物ではないし、3歳半なら親と一緒に安全に遊べると思います☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って頂けてると安心します😭✨
    他の電車系のバスボムで、
    一応3歳以上対象になってる物もあったのですがそちらは部品が細かくて…

こちらの物は6歳以上が対象ですが、細かい部品がなさそうなので、こっちの方が安全かな?
    でも6歳以上だしなー??

って悩んでいました💦

ありがとうございます✨

• 3時間前