コメント
midori
生後3カ月の娘がいます。3カ月をすぎてから寝ぐずりがすごいし、泣き声もパワーアップしてるのでなおさらです( ˟_˟ )
完母のせいかおしゃぶりは一切受け付けてくれないので、うちの子の場合は寝る前は授乳をじっくりさせてお腹がいっぱいになり飲み疲れてくると咥えたまま寝る、という感じで最近は2時間近くかかります(^_^;)
夜泣きは早い子で3カ月から始まるというのでそうなのかなぁと思ったり…
質問の答えになってなくてごめんなさい、お互い気長に頑張りましょう(°_°)
豆しば
うちの子は昼間の寝ぐずりがすごかったです。夜は3ヵ月くらいから添い寝にしたらずっと寝るようになりました。今も多少ぐずるときもありますが、5分もぐずりません。
昼間は4ヵ月くらいからぐずりにくくなりました。本格的にぐずる前に寝かしつけに入るようにしたら夜みたくすっと寝てくれてます(^^)
ちなみにうちも何回かおしゃぶり試しましたが、ぺって出されたのでおしゃぶりはあきらめました。かわりに自分の左手の親指をチュパチュパして寝てます、
-
もった
ずっと添い寝してるんですが昼も夜もだめですね😅
日に日にぐずりが酷くなってきてるので困ります(><)
2ヶ月~3ヶ月頃がいつも自然に寝てくれたので今大変です。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。- 5月11日
もった
うちの子は飲み疲れる前に寝てしまうので余計に大変です(><)
くわえては寝てを何回も繰り返して挙句に寝ぐずりなので何が何だかです😅
本当気長に頑張るしかないですよね!