コメント
ルーパンママ
お金持ちだな。
ご主人稼いでるな~
な、イメージです😆
まま
まだまだお若いのにすごいなぁという印象です‼︎
うちも旦那年収同じくらい、子どもも2人ですが旦那年齢40代超えてますので、うらやましいーと思います!
同年代なら経済的にも成功してるなぁという印象です!
-
はじめてのママリ🔰
2人目が産まれたら上記の家族構成になります。こうやって文字で書くとある程度ゆとりがあるのかなぁと思うのですが、心配性な性格な上に最近全てが値上がりしてるのでなかなか安心できなくて💦
ままさんは専業主婦ですか?😳- 3時間前
-
まま
いやいやかなり恵まれてるかと思います🙏✨
私は専業主婦で、下の子が入園したらパートします👍- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
今の環境に感謝しないとですよね💦
でも、年始のセールでブランドバッグ買いたいと思ったのですがビビりなので10万でも高い😱😱うちには無理だ😭と勝手に断念しました😂笑
そうなんですね!私もまだ産まれてませんが下の子が入園したら働きたいです😆- 2時間前
はじめてのママリ🔰
首都圏住みで持ち家、ローンなしの理由が知りたいです!土地と家で5000万どころじゃないと思うので😱
-
はじめてのママリ🔰
うちは夫婦共に実家が飛行機の距離の遠方で親の助けはなかなか得られないのですが、持ち家は夫の親族が住んでいたのを相続したのでローンなどなく住めています💦
今どきなおしゃれな家ではないですが、特に古いわけでもないので水回りなどリフォームしながら住んでいます。
あと、首都圏ですがその中では結構田舎な方です😱- 3時間前
はじめてのママリ🔰
うちも子供は1人ですが大体似たような感じです。
一つだけ違うのはうちは賃貸なので持ち家があるってことでしょうかね😀
旦那年収は同じくらいですが、私もパートで少し働いてます。専業にならなかったのは自分の年金もちゃんと別で確保したいのと、投資額を増やしたいのもあって働いてます。
将来的に全ての物価が2倍、3倍とはならないと思いますが、米や野菜などが温暖化などで今より値上がりする可能性は大いにあると思います。暑くて玉ねぎが小さいとか不作とか色んな問題出てますしね、、。
あとは子供費ですかね、、😅出そうと思えば永遠に学費は上げられると思うのでメリハリつけないとなって思います。1億あっても足りるのかなって心配な世の中です、、。何に投資するかも悩ましいですよね、、。
-
はじめてのママリ🔰
パートでも働きに出てた方が何かあった時や金銭的にも気持ちに余裕が持てますよね✨
うちは夫婦共に実家が飛行機の距離の遠方で何かあっても手助けしてもらえる親族が近くにいないのと、結婚したのがコロナ始まったばかりの時期だったのでいろいろと考えて私が専業主婦になりました💦
子ども2人はどうしても欲しかったので下の子が幼稚園入るまでは専業主婦か、託児所付きのパートを探そうかなーとぼんやりですが考えてます😊
学費は悩みどころですよね💦私も夫も国立大学を出てるのですが、子どもにもできれば国公立行ってほしいなと思ってます😂
私は物よりも旅行や思い出に投資したいと思うタイプなので昨年は家族でハワイに行きましたが、逆にバッグなどは10万とかでも高くて手が出せない😱と思ってしまいます笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
2人目が産まれたら上記の家族構成になるのですが、心配性な性格なのでなんだか不安になります💦
今は専業主婦って少ないですしうちより何倍も裕福な家庭の友人でも働いてるので😱(その代わり子どもの服は全部ファミリアだったり何十万もするホテルに泊まったりしてるので支出も凄そうですが😳)
ルーパンママ
我が家は兼業主婦なので、専業主婦の人を見ると
「やりくり上手なんだろうな~ ご主人稼いでるんだろうな~」
と思います。
私は専業主婦に向いてないので、友人も
・専業主婦より働いた方が楽しい
・自分で自由にお金を使いたい
等の理由があるかと思います😊
はじめてのママリ🔰
やりくり上手かは分かりませんが、結婚して5年間ずっと家計簿を10円単位で細かくつけてるのでマメな方かもしれません😂
でもそれは働いてる方より時間に余裕があるからできることですよね💦
そうですよね、私も下の子が幼稚園入ったら扶養内で働きに出たいなと思っています😊