※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の娘の寝かしつけは、寝るまで寝たふりなんですけど1時間は…

もうすぐ4歳の娘の寝かしつけは、寝るまで寝たふりなんですけど1時間はかかります、、、それを義実家のお母さんに話したら「ネントレした方がいいよ!寝室におやすみーってゆって泣いてても寝るまで放置すれば1人で寝れるようになるよ!」ってゆわれたんですけど、真っ暗な部屋に1人で泣いてても寝るまで放置は虐待だと私は思ってしまいます💧価値観考え方合わないなーってつくづく思いました笑

コメント

はじめてのママり🔰

その年齢だと、泣いて放置したところで部屋から出てきちゃいません?😅
うちは出てこれるので…。
部屋から出てきたらめんどくさいし、私は一緒に寝室行きます😀
お昼寝してますか?してるならお昼寝の時間短くするとか、してないなら朝いつもより早く起こす…って感じかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でお昼寝2時間してるみたいです🤣なので夜は10時くらいに布団に行ってます、、もっと早く寝るようにって保育園の先生にゆわれたんですけど無理だよーって感じです💦

• 3時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

お昼寝2時間は夜寝なくなりますよね🥲
    うちはお昼寝されたら15分で切り上げますが、園に相談して時間短くしてくれないですかね😩

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日1時間しか寝ませんでした💧なので夜早く寝かせてください!!ってゆわれるんです、、起こしてくれないんです笑

• 3時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

1時間だったとしても、いつもよりは短い!ラッキー!
    もしかしたら早く寝てくれるかも!?と思って、いつもより30分でも寝室行ってみてください😀

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!頑張ります✊🏻🤍

• 3時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

↑の返信
    いつもより30分でも早く寝室行ってみて…の間違いです、すみません😣

早く寝てくれますように!☺️

• 3時間前
ママリ

娘も同い年です!
泣いてても放置して寝かしつけはないですね💦
娘は昼寝なしで、朝は6時起床、夜は20時就寝で、15分くらいで寝ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しないですよね?可哀想で無理です💧💧

• 3時間前