コメント

はじめてのママリ
うちはパパが寝かしつけ担当する日は、添い寝して子守唄歌っています。
子守唄の内容は、YouTubeで流れてる赤ちゃんが泣き止む曲の曲です笑
歌いながらぽんぽんしてますね!
あとは添い寝する時に、赤ちゃんの手を握る。
ですかね〜🤔
はじめてのママリ
うちはパパが寝かしつけ担当する日は、添い寝して子守唄歌っています。
子守唄の内容は、YouTubeで流れてる赤ちゃんが泣き止む曲の曲です笑
歌いながらぽんぽんしてますね!
あとは添い寝する時に、赤ちゃんの手を握る。
ですかね〜🤔
「泣き止む」に関する質問
生後11ヶ月の男の子です! 3回食で離乳食を200程準備し完食してくれます。 食後のミルクをやめて朝のおやつと昼過ぎのおやつに ミルクを150飲ませるのですが飲み終わると泣きます😭 抱っこすると直ぐに泣き止むのですがミ…
育児のライフハック共有しませんか? 自分で見つけたことや、SNSや家族から知ったことなどなんでもOKです❤(ӦvӦ。) 私は、粉ミルク何杯入れたかよく忘れます。 1杯20mlなので、1.2.3...と数えるより2.4.6...って数えるよ…
イヤイヤ期の対応、どうしていますか? 例えば外出先でチャイルドシートに乗るのが嫌だと言った時、私はずーっと同じやり取りになるので強制的に乗せてベルトをつけちゃうのですが。夫は「娘ちゃん、チャイルドシート乗ろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちのパパ、手握ってなさそうなので伝えてみます!
パパさんの寝かしつけ、いつもどれくらいの時間かかってますか?
はじめてのママリ
手握ると赤ちゃんが安心するような気がします😄
最近は5分くらいです!前より早くなりました笑