コメント

はじめてのママリ
うちはパパが寝かしつけ担当する日は、添い寝して子守唄歌っています。
子守唄の内容は、YouTubeで流れてる赤ちゃんが泣き止む曲の曲です笑
歌いながらぽんぽんしてますね!
あとは添い寝する時に、赤ちゃんの手を握る。
ですかね〜🤔
はじめてのママリ
うちはパパが寝かしつけ担当する日は、添い寝して子守唄歌っています。
子守唄の内容は、YouTubeで流れてる赤ちゃんが泣き止む曲の曲です笑
歌いながらぽんぽんしてますね!
あとは添い寝する時に、赤ちゃんの手を握る。
ですかね〜🤔
「寝かしつけ」に関する質問
二回食を始めたのですが、なかなかお昼寝しない子で 二回目のタイミングに眠気がかぶってしまって離乳食は ギャン泣きで中断→ミルク飲ませて寝かせることが多々あり、二回食がまだ数える程度しかできてません。 お昼寝は…
新生児ですが寝ません🤣寝かしつけってするべきですか? 病院でまだ母子同室になっていないときに生後2日目くらいでしたが「夜間のミルク後目がぱっちり開いてるよ」と何回も言われました🤣 寝る時は寝るのですが覚醒す…
夕食ほぼ業務スーパー。許せますか?😇 朝から0歳児ミルク吐いて上の子(3歳)連れて病院へ。バタバタとお昼に帰ってきて下の子のお風呂や上の子お風呂寝かしつけまで旦那が帰ってくるまでワンオペ。 夕食は 焼き鳥(業…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちのパパ、手握ってなさそうなので伝えてみます!
パパさんの寝かしつけ、いつもどれくらいの時間かかってますか?
はじめてのママリ
手握ると赤ちゃんが安心するような気がします😄
最近は5分くらいです!前より早くなりました笑