抱っこ紐での寝かしつけについて現在お昼寝も夜寝る時も抱っこ紐で寝か…
抱っこ紐での寝かしつけについて
現在お昼寝も夜寝る時も抱っこ紐で寝かしつけています。
抱っこ紐で寝たらベビーベッドに降ろして、お昼寝は1時間ちょっと(30分くらいで起きる時もあります)
夜は寝る前にミルクあげてから21時前に寝て、途中で泣く日もありますが朝7時半まで寝てくれます。
抱っこ紐で寝かせればスッと寝てくれるので助かってるんですが、どんどん重たくなってきたのでちょっとキツくて…🥹
何度か寝る前のミルクをあげた後ベビーベッドに寝かせてみたりしましたがギャン泣きされてしまいました💦
抱っこ紐で寝かせてた方どうやって1人で寝られるようにしていきましたか?
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月ですが、昼間はまだ抱っこ紐で寝かしつけることが多いです🥲
重いからきついですよね、、
夜だけは抱っこ紐は使わずに寝るよ〜と自分たちも寝る体制を整えて一緒にベッドに入るようにしてたら、自分でゴロゴロモゾモゾしたり好きなだけ動いたらあとはそのまま寝るようになりました!
夜はちゃんと布団に入ったら寝るんだって事はわかってくれてるんだろうな〜と思ってます😊
ママリ
回答ありがとうございます!
昼間はやっぱり自分でお昼寝は難しいですよね🥹
大人と同じベッド(布団)で寝てますか?
はじめてのママリ🔰
昼間はめちゃくちゃ眠たがってる時以外は難しいです😂笑
抱っこ紐したまま寝かせるか、抱っこ紐で寝たら布団下ろしてます😂
夜は同じ布団で寝てます!
赤ちゃんの時から添い寝じゃないと寝てくれなくて🥲💦