3人目、悩むくらいなら思い切って挑戦したほうがいいんですかね…。モヤ…
3人目、悩むくらいなら思い切って挑戦したほうがいいんですかね…。モヤモヤのままだと数年後に後悔するのかな。
- エリオス(生後3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3人目が欲しい理由はなんですか?
るん
産めるうちに産みたいので私なら産みます😌
-
エリオス
そうですよね。
今30なので、あまりモタモタもできません😣- 1時間前
𝗋𝗆.
何が理由で悩んでるんですか?
踏み切れない理由があると思うのでそれによると思います。
-
エリオス
悩む理由はたくさんあります😢
自分自身も2人姉弟で周りも一人っ子か2人なので、どんな感じかイメージわかないっていうのもありますし、フルタイムなので単純に3人はキャパオーバーになるかなぁとか、お金もかかるしなぁとか、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
悩む理由は何でしょうか..
金銭的なことか、体力的なことか、その他か、、
頑張ってどうにかなることなら、欲しいならいいと思います!
-
エリオス
たくさんあります。
金銭的にもですし体力的にもです🥲
世帯年収1200万では3人育てられないみたいなの話題になりましたよね。
ウチ今そのくらいなので、金銭的に厳しくなるんだろうなぁ、そのしわ寄せが子どもにいったら申し訳ないよなぁとか、夫婦とも30歳でフルタイムで3人の子育てや習い事送迎の時間的、体力的余裕はあるんだろうか、とか、、、
頑張ってどうにかなる、、、この先何年もまた頑張れるのか私は???って悩みます😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
悩んでる理由によりますかね…
私は理由によっては産んで後悔(金銭的に厳しくなって家庭がピリピリ、上の子に我慢させることが増えた、三人育児に余裕がなく八つ当たりしてしまう)するくらいなら、4人目妊活しなかった事後悔する方がマシっていう考えなので
理由によりますよね💦
-
エリオス
確かにそうですね!
お金と時間の余裕は子育てにおいてとても大切ですもんね🥹
2人目も悩んだ時期あったのですが、時間の経過とともにやっぱ絶対もう1人欲しい!って悩みが吹っ飛んでから妊娠したので(おかげで年離れてしまいましたが)、悩んでるうちはまだ考えること自体早いのかもです😰- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私なら悩むならやめておきます💦
-
エリオス
そうですよね!
本当にほしくて欲しくてってなった時に考えたらいいですよね!- 1時間前
エリオス
赤ちゃんって可愛いなぁっていうのが1番です!
はじめてのママリ🔰
その気持ちわかりますw
やっぱそうですよね!
しかも…なんか、3人目から色々と行政も手厚いですよね…
エリオス
そうですよね、2人と3人では支援が大違いなので、3人いてもいいのかなぁとか考えたり。
赤ちゃんって存在自体が家族みんなを幸せにしてくれるし、賑やかになってもっと楽しいのかなぁ?とか思ったり。
でも赤ちゃん可愛いって理由だと、キリなくなるよなぁ😅
はじめてのママリ🔰
子ども手当もめちゃくちゃ上がりますよね…支援とかも1人増えるか増えないかで違うし…まぁ、その手厚い対応を最初からしでくれよとか思いますが…w
でも、金銭的や精神的、体力的に問題ないならいいとおもいむすよ!