※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
skjms
家族・旦那

娘なんですが、この週末に彼氏の家に行ってもいいかと聞いてきました。…

娘なんですが、この週末に彼氏の家に行ってもいいかと聞いてきました。
私も旦那も彼氏の存在は知っており、半年になるそうです。まだ彼氏と会った事はありませんが、
デートに行ってくる!とかは何度もありました。
特に隠したりはしません。
試験に備え、勉強をするとの事です。
彼氏は確かに頭が良いようです。
私はその場でなんと言っていいのか分からず
マックとか他の場所は?と提案しましたが
マックは勉強等はダメだそうです。
密室、と言うのがちょっと…。
いやらしい考えなのかもしれませんが
年頃の男の子の頭の中はもうそれでいっぱいなんじゃなかろうか…と思ってしまいます。
娘にははっきり言うべきですか?
娘は、あまり何も考えてなさそうです。
ちなみにどちらも中学2年生です。

コメント

るん

まだ年頃の子がいなくて的確ではないコメントではありますが
私も中2ならそこそこ性の事は興味あるだろうし
2人きりならちょっと怖いですね💦

はじめてのママリ🔰

ご自宅ではダメなんでしょうか?図書館もあるし彼氏宅でなくてもいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

逆にご自宅に招待するのはどうですか?
余計にそわそわしそうですが…😂

図書館とかも勉強NGになってきたり、外で勉強できる場所って限られてきましたよね😭
スタバは勉強できた気がします…🥺

はじめてのママリ🔰

最近の子は早熟なので、性教育をされた方がいいと思います。傷つくのは女性側になる、きちんと避妊をする、嫌ならば断る。などなど。身を守る方法を伝えた上で泊まりじゃないなら私ならまぁOKしちゃいますかね。

はじめてのママリ🔰

私だったら良いタイミングだと思って性の話をするかもです。
何も考えてなさそうなら、特に。
娘さんの為にも彼氏さんの為にも。信用していないとかでは無いですけど心配が勝ちますよね😭

ままり

家しかってことならじゃあこちらの家に呼んだら?がいいと思います。
勉強なら図書館に行くとか。
今まで性について話したことがないなら、これを機会にハッキリと性について話すのもいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

おうちはまだその年齢は私には無しですね😃我が家に来てもらう分ならいつでも私がいるリビングのみ上がってもらうかもしれませんが。
ファストフード店やショッピングモールのフードコートでの勉強ってたしか混雑時はダメだった気がするし、年末の事件も他人事とはおもえなかったし、勉強で外出なら、図書館や誰でも利用できるコミュニティ施設など、複数の目がちゃんと見ていてなお、あまり犯罪の機会が少なそうなところに行って欲しいと思います。

みかん

どうしてもと言うなら、性の話をきちんとします。。
どのような流れになるかは分からないので…💦
嫌ならイヤだと断る勇気。それで相手がイヤな顔をするならそれまでの男性だったとの事。自分の事を大事にしてくれる相手ならきちんと自分の意見を聞いてもらえるはずだと。

中学2年性ならある程度の知識もあるでしょう。
私も自分がそれくらいの年代の時は同じでした。
親が子を心配なのは当たり前なので、そこは娘さんとしっかり向き合って話する良い機会ですよね💦
それを踏まえて、家では勉強ができないのか、まずはこちらの自宅に呼ぶ、図書館など利用するなど提案してみます💦

はじめてのママリ🔰

その年齢なら家はダメだと伝えます。
結局は時間の問題かもしれませんが、親からの言葉は自分を大切にする土台づくりには影響するんじゃないかなと思います😌

skjms

まとめての返信失礼します🙇
こんなに回答頂けるとは思ってもみませんでした。
やはり相手宅はまだ早い、行くならばきちんと性についての話を、との意見が多く見受けられました。
こちらの自宅に呼ぶ事は可能ですが激狭で娘ひとりのお部屋はないので嫌がると思います。
リビングで勉強させるにしても全て丸見え状態です。
安心感はありますが、逆に私が娘の立場だったら絶対に嫌だろうなと思います。。
相手の親御さんにもまだお会いしてないですし、週末までに娘ときちんと話し合ってみたいと思います。
みなさまありがとうございました!!