※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

産後に胃痛がある方はいらっしゃいますか?最近、食事後に痛みがあり、全粒粉のパンをやめたのですが、まだ痛みがあります。

産後胃痛になった方いますか?
ここ最近食事の後胃が痛みます😭
食物繊維摂りたいと思って、もち麦ごはんや全粒粉のパンに変えてから痛くなった気がするのでまずは全粒粉のパンをやめたんですが、痛みはまだ地味にあります。
少し経てばなくなるんですけど😇

コメント

ママリ

二回ともなりました〜😂
私の場合は、元々あまり胃腸が強い方ではないのに、授乳でお腹空いてちょこちょこ食べ+夜間授乳での睡眠不足が原因でしたね…
下の子の時は痛すぎて夫に胃潰瘍疑われて胃カメラまでしました(慢性胃炎でした)

• むん

むん

そうなんですか💦
    私も間食結構してしまうんですけどそれも良くないんですかね😭
    どのくらいで治りましたか?
    早めに病院行こうかと思ってますが‥授乳中でも飲める薬あるのか心配で😅

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

ちょこちょこ食べると、ずっと胃に食べ物があることになって、胃を守るための粘膜作る隙が無くなるみたいです…とはいえお腹空きますよね😂
    二回とも授乳中に使える胃薬もらって、食生活も胃に優しくなるように気を付けて、二週間くらいから改善してきました。

• 1月15日
  • むん

むん

なるほど、そしたら結構な頻度で食べちゃうの良くないですね😭
    お腹すきます‥!
    おお!食生活はどんなことに気をつけましたか?
    質問ばかりですみません💦

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

油分塩分控えめ、よく噛む、冷たいものは控える…あたりですね。
    子供に気を取られて早食いするのが一番悪かったです😂

• 1月15日
  • むん

むん

早食いやりがちです😂
    気をつけてやってみます!

• 1月15日