コメント
ママリ
二回ともなりました〜😂
私の場合は、元々あまり胃腸が強い方ではないのに、授乳でお腹空いてちょこちょこ食べ+夜間授乳での睡眠不足が原因でしたね…
下の子の時は痛すぎて夫に胃潰瘍疑われて胃カメラまでしました(慢性胃炎でした)
ママリ
二回ともなりました〜😂
私の場合は、元々あまり胃腸が強い方ではないのに、授乳でお腹空いてちょこちょこ食べ+夜間授乳での睡眠不足が原因でしたね…
下の子の時は痛すぎて夫に胃潰瘍疑われて胃カメラまでしました(慢性胃炎でした)
「子育て・グッズ」に関する質問
ミルクをあげた後に哺乳瓶の乳首が裂けてたことに気がついた方いますか?哺乳瓶のちくびがさけたままあげてたかもしれないのですが(または飲んでる時にさけた)哺乳瓶のゴムのかけらを赤ちゃんが飲んだかもしれないと思っ…
4ヶ月の赤ちゃんが、最近夜中に『あーあーあーあー!!』と大きな声で叫ぶことがあります。 同じような赤ちゃんいますか? どこか体調が悪そうな様子はなく、授乳したら落ち着きましたが、こんなに叫ぶのってよくないの…
息子に発達障害の可能性があり、療育を探しています。 療育へ通う際、受給者証が必要となりますが、受給者証を貰うまでにはまだ時間がかかりそうです。 都内もしくは都内近郊で、受給者証なしで通える療育を教えていた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むん
そうなんですか💦
私も間食結構してしまうんですけどそれも良くないんですかね😭
どのくらいで治りましたか?
早めに病院行こうかと思ってますが‥授乳中でも飲める薬あるのか心配で😅
ママリ
ちょこちょこ食べると、ずっと胃に食べ物があることになって、胃を守るための粘膜作る隙が無くなるみたいです…とはいえお腹空きますよね😂
二回とも授乳中に使える胃薬もらって、食生活も胃に優しくなるように気を付けて、二週間くらいから改善してきました。
むん
なるほど、そしたら結構な頻度で食べちゃうの良くないですね😭
お腹すきます‥!
おお!食生活はどんなことに気をつけましたか?
質問ばかりですみません💦
ママリ
油分塩分控えめ、よく噛む、冷たいものは控える…あたりですね。
子供に気を取られて早食いするのが一番悪かったです😂
むん
早食いやりがちです😂
気をつけてやってみます!