コメント
はじめてのママリ🔰
7.5時間、土日祝休みの正社員なら、やってます😊
ドアtoドアなら45分で、電車通勤です。
事務で、テレワークも可能なので、出社しない日もあります。
テレワークのデメリットは、台風等で保育園が休園でも、自宅保育しなからの仕事です😇子どもが体調悪くて休ませる時も。
主さんがお若いなら、今からでも転職はまだまだ可能だと思います!
はじめてのママリ🔰
7.5時間、土日祝休みの正社員なら、やってます😊
ドアtoドアなら45分で、電車通勤です。
事務で、テレワークも可能なので、出社しない日もあります。
テレワークのデメリットは、台風等で保育園が休園でも、自宅保育しなからの仕事です😇子どもが体調悪くて休ませる時も。
主さんがお若いなら、今からでも転職はまだまだ可能だと思います!
「保育士」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。すごく良い働き方ですね✨
事務の仕事内容って未経験でもできますか?今の仕事でもエクセルやワードは本当に避けてきたのでできるか不安で🫨
はじめてのママリ🔰
Excel、Wordは必須ですね。
最低限でも勉強しておかれるといいと思います。
元々は私も未経験、別で派遣事務経験を積み、Excel、Wordを独学で勉強し、派遣登録して、今の職場に来ました。派遣先が長く、社員へのお声掛けをいただいた次第です。その後は、パワポも勉強しました。
なので、派遣ででも探してみられるといいかもですよ☺️
ただ、派遣会社に登録するにあたり、入力やPCのスキルチェックがあると思うので、そこで力が出せれば、よいお仕事をより紹介してもらえると思います。
私は同時に5〜6社は登録して職探ししたので、まずは試しに1だけ社登録する、もありかもです😁損はありません。
仕事内容にそんなにこだわりなければ、単純作業の入力ばかり
の事務もありますので…
ほんとにピンキリです💦
私はそういった単純作業系の事務派遣から入りました。その就業先の会社は業界としては魅力的な会社ではなかったので、3年満期でやめました😇