※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

一日7時間勤務、土日休みの固定時間で働いているママさんいませんか?正…

一日7時間勤務、土日休みの固定時間で働いているママさんいませんか?正社員ですか?
今6時間で電車35分かかっているのでドアtoドアで送り迎えも含めると1時間くらいかかっています。
電車の分で往復70分は通勤時間がもったいないからその分働けるよなと思い、7時間でできれば正社員がいいのですがそんな仕事ないですかね💦
保育士しかやったことなく、保育は正社員だと固定の時間で働けないので困ってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

7.5時間、土日祝休みの正社員なら、やってます😊
ドアtoドアなら45分で、電車通勤です。
事務で、テレワークも可能なので、出社しない日もあります。
テレワークのデメリットは、台風等で保育園が休園でも、自宅保育しなからの仕事です😇子どもが体調悪くて休ませる時も。

主さんがお若いなら、今からでも転職はまだまだ可能だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。すごく良い働き方ですね✨
    事務の仕事内容って未経験でもできますか?今の仕事でもエクセルやワードは本当に避けてきたのでできるか不安で🫨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Excel、Wordは必須ですね。
    最低限でも勉強しておかれるといいと思います。
    元々は私も未経験、別で派遣事務経験を積み、Excel、Wordを独学で勉強し、派遣登録して、今の職場に来ました。派遣先が長く、社員へのお声掛けをいただいた次第です。その後は、パワポも勉強しました。

なので、派遣ででも探してみられるといいかもですよ☺️
    ただ、派遣会社に登録するにあたり、入力やPCのスキルチェックがあると思うので、そこで力が出せれば、よいお仕事をより紹介してもらえると思います。
    私は同時に5〜6社は登録して職探ししたので、まずは試しに1だけ社登録する、もありかもです😁損はありません。
    仕事内容にそんなにこだわりなければ、単純作業の入力ばかり
    の事務もありますので…
    ほんとにピンキリです💦
    私はそういった単純作業系の事務派遣から入りました。その就業先の会社は業界としては魅力的な会社ではなかったので、3年満期でやめました😇

• 3時間前