はじめてのママリ🔰
仲の良い50代の男性上司が、若い人達のこと、名前によってはニックネームだったり名前ちゃん付けで呼んでいてさらに上の上司に注意されていました 笑
苗字が在り来りだったり、名前が珍しかったりすると名前やニックネームで呼びたくなるみたいです🤔可愛がってる感じで!
仕事上の付き合いなので本来なら苗字さんが正しいとは思います。
真鞠
親しみを込めた感じではなく、なめた感じなんですか?🤔
私はそういうの気にしないですけどね、、舐められないように自信もって仕事してれば良いだけなので😃
むしろなめてかかられた方が、きちんとやってる事がより引き立つので、変に初めからハードル高く見積もられるより楽です🤣
♡♡
舐めてるというよりも距離感間違えてるだけかなと思います🤔
仲良くなりたい(悪い意味じゃなくて)とか上司と部下ってガチガチの関係じゃなくて緩くいたい、など様々かなと思います🙌
私も入社当時のあだ名でずっと呼ばれてますが、めちゃくちゃいい上司でしたので、部下として本当に可愛がって貰えましたよ😊
本当に本当にいい人だったので、定年退職された時には老若男女問わず泣いてる人もたくさんいるくらいでした!
その上司が呼んでいたのもあり、30代前半ですが未だにあだ名で呼ばれてます笑
コメント