子供のインフルエンザの薬ってあるんですか?薬薬うるさいのって昔の人あ…
子供のインフルエンザの薬ってあるんですか?
薬薬うるさいのって昔の人あるあるですか?
うちの子と妹の子が次々にインフルになってるのですが(一緒に遊んだ翌日から😂)、実母にも義母にも「薬は飲ませたの?」「薬はあるの?」としつこく薬のことを言われるんですが、子供に飲ませられるインフルの薬って解熱剤しか思い浮かばないし、実際解熱剤と気管支の薬しかもらってないし。
解熱剤はあまり使わない方がいいと思ってる派なので、実質インフルの薬というものはない気がします。
心配してくれるのはいいんですが、あまりに薬薬言われて私もインフルで体調悪いのでイラッとします。
- はじめてのママリさん(1歳5ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
薬は?と聞かれるのは普通。イラッとしない。
はじめてのママリさん
心配する気持ちもわかるけど、言われすぎるとイラッとする。
はじめてのママリさん
インフルの薬はない
はじめてのママリさん
インフルの薬はある
はじめてのママリさん
薬に頼るのは昔の人あるある
はじめてのママリさん
薬に頼るのは個人差だと思う、普通
さらい
インフルには、抗ウィルス薬がありますよ
ゆう
子供にもタミフルなどの薬処方されますよ。インフルには解熱剤だけって言う方が珍しいと思います🤔
はじめてのママリ
タミフル、リレンザ、イナベルは抗インフルエンザ薬ですよ!
解熱が早くなると言われてます。
発熱から48時間以内に飲む必要がありますが。
らんらん
インフルの薬は子供もあります!1歳未満でも使えます!
インフルはウイルスが体の中で増殖して高熱が出たり症状が出たりします。インフルの薬を飲むとそれ以上、体内のウイルスが増殖しないので熱も長引かず治るのも早いです。ただウイルスが増殖しきっている状態(熱が上がりきったら)だと、飲んでも意味がないです。インフル脳症とかも怖いし、何日も熱で苦しむのも可哀想なので、発症間も無く高熱なら薬飲ませてあげてください💦熱を下げる解熱剤とは違います!
コメント