※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんトントンで寝かせるってよく言いますが、トントンで寝たためし…

みなさんトントンで寝かせるってよく言いますが、
トントンで寝たためしがないです😂
どこをどんな強さでトントンしてるんですか?

コメント

🐰

うちもトントンで寝たことないですよ〜🤣強いていうなら抱っこしながらおしりらへんを気持ち強めにトントンしてたかな…って感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも抱っこしてるときはおしりトントンしてます!
    でもトントンなくても抱っこゆれで寝るので、効果があるのかはわからないです😂

• 3時間前
nakigank^^

人それぞれですよ!!
うちは下の子がトントンしないと寝ませんが、上の子はこっちが起きてると寝ないので、入眠の時にトントンするけど、2-3分したら寝たふりの方が寝ます(笑)
だけど長男の時は、育児がわからず寝る力を養ってあげられなかったので、2ヶ月の時に置いて寝ることなんて夢でしたね〜🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしく1人目ですぐ抱っこしちゃうのでトントンするタイミングもないんです😂
    今も腕の中で寝ております😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰 

めちゃくちゃ強めのトントンを1年やり続けたら寝るようになりました😂
叩いてる!?ってくらいの強さでやってました😂

双子だったので1人ずつ抱っこで寝かせるのが不可能だったので未来の自分の為と思って1時間でも2時間でも叩き続けてたら1年後にはトントンでスンッと寝るようになりました😂

トントンされたから寝るというより、トントンされてる=今は寝ろってことなんだなって子どもが理解したんだと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!すごい教育ですね!
    双子ちゃんだと本当に大変ですよね🥲
    1年かけて頑張ったことが今のママリさんを支えているんですね☺️

• 3時間前
ゆき

トントンして寝るの、最近になってからです!
うちのこは大好きなタオルケットを抱きしめてうつ伏せになって指を吸い始めたら眠いサインなので、すかさず背中を叩くくらいの強さでトントンします😂
それで寝るかは五分五分ですが😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    やはり低月齢でトントンはあんまり効果ないんですかね😂
    よくネントレで、泣いても見守り→声かけ→トントン→だめなら抱っこみたいなの見ますが、声かけもトントンも意味ねーよと思ってしまいまして😂

• 3時間前
  • ゆき

ゆき

寝返りがえりを習得して自由に動けるようになるまでは、うちのこはラッコ寝してました!多分7ヶ月くらいまでとか。笑
    やっぱりママとくっついてるのが一番よく寝るので🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママが1番は可愛すぎます🥹
    わたしも最近抱っこで寝かしつけてから腕枕したまま一緒にゴロンしたら寝てくれることに気づきまして🥹日中はベビーベッドにはおろせないので😂こんなちっちゃいのに安心してるのかなと思ったら愛おしすぎます😮‍💨

• 3時間前
  • ゆき

ゆき

小さいときはずーっと抱っこでしたが、それも今のうち!って思って割り切ってお昼寝もずっと抱っこしてました!笑
    うちも腕枕大好きでした😊
    今では動き回ってなかなかできないので、今しか見れない可愛さですよ🤗

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに寝返りし出すと腕枕も難しそうですね!
    今だけの可愛さ楽しみます😍

• 2時間前