※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のオムツ漏れ対策を教えてください😭もうすぐ11ヶ月になる男の子です。…

夜のオムツ漏れ対策を教えてください😭
もうすぐ11ヶ月になる男の子です。
先月から夜のみメリーズLパンツにして、今月から一日中Lパンツに変えてます。
夜の条件は変えてないのに何故か先週から漏れだしました…
いつもお腹から漏れています。

体重9kg、うつ伏せ寝、寝る前にミルク200飲んでます。
あえて前後逆に履かせてみたり🐘の向きチェックしてますが日によって漏れたり漏れなかったりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

9キロでLサイズだとオムツが大きい可能性もあると思います。
うちの子もオムツのサイズが大きいと朝おしっこ漏れてる事が多いです!

息子はお腹ぽっこりで、メリーズだと窮屈な気がしてムーニーやマミーポコがしっくりきてました!娘はずっとメリーズ使ってます!

メリーズのMサイズが窮屈そうであれば、他の種類のオムツでMサイズとか試してみても良さそうです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりサイズですかね…
    うちの息子もおなかぽっこり体型で窮屈そうだったのでLにしたので、その二つどちらか試してみようと思います!

差し支えなければ、どんなタイプのやつ使ってたか、使い心地よかったものなど教えていただきたいです😢
    (夜用、ナチュラルオーガニック、たっち用など)

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子はしばらくたっち用を使っていたと思います♪

周りの男の子ママもムーニーやもう少し大きくなってきたらマミーポコ使ってる人が多い印象なので、一度使ってみてください☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    早速買ってみようと思います!!!

• 5時間前