※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子供が産まれて夜間授乳がある時って、赤ちゃんは寝室のベビーベッドで…

子供が産まれて夜間授乳がある時って、赤ちゃんは寝室のベビーベッドで寝ないのが普通なんですか?
結構YouTubeとかで赤ちゃんとリビングで寝て旦那が寝室で寝てるってのが多くて、、
それならベビーベッドはリビングに置いとくべきなのかなと考えたりしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は寝室にしてました!
旦那は仕事してましたが、2人の仕事なので最初のうちにやらせないとやらなくなるよっと友人(3歳の子がいます)言われ、泣いたらオムツをお願いしてその後に私が授乳してました。

はじめてのママリ

1人目は寝室で私と寝て、旦那はリビングで布団敷いて寝てました!
2人目は旦那と上の子が寝室、私と赤ちゃんがリビングで寝てます。ベビーベッドは1人目も2人目もリビングに出してます✨

はじめてのママリ🔰

旦那さんが仕事で早起きだったり上の子がいたりすると起こさないために最初の方はリビングで寝る方多いと思います!
私はリビングのソファーで、赤ちゃんはソファーの横にコットのような簡易ベッドをおいてそこで2週間ほど過ごして、感覚掴んできて寝際よくオムツ替え授乳げっぷ寝かしつけまでできるようになってからみんなと寝室で寝るようになりました!

はじめてのママリ🔰

寝室に置いてました。
新生児の時から、寝る時は寝室で、にして、昼夜区別付けるように〜とも思いまして。

ちゃぽ

実際にやってみて、そのうちその家での一番いいやり方が定まっていくと思います。

えるさちゃん🍊

その子による気がします🤔
うちは2人はベビーベットで寝てましたが3番目だけ本当に敏感で置くと30分経ったら起きるみたいな感じだったので抱っこしながら寝てました😂