※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子が生まれて1ヶ月、上の子がインフルで保育園を休んでいます。育児や家事で疲れを感じていますが、何がストレスかは分かりません。どうしたら良いでしょうか。

下の子が生まれて1ヶ月が経ちました。
2人目育児ということもあり、そんなに気負いせずゆるーく、いい感じに適当に過ごせています。
上の子がインフルになり今週いっぱいは保育園お休みです。
朝から晩までヤキモチ焼き、イヤイヤ期の相手をしながら下の子の授乳、家事、掃除、雪かきもあります。
旦那は早くても19時帰宅です。

よく寝てくれる下の子は可愛いです。
もちろん、上の子も可愛いし大事です。
でも、かまってほしいから大声を出してみたり
わざと寝ている下の子のベビーベッドを揺らしてみたり…
正直キャパオーバーです。疲れました。
旦那は仕事が忙しく、育児もしてくれますが日付変わったらへんで電池が切れます。
そしていびきをかいて寝ます。

なにがストレスかも分からないし、何が辛いかもわかりませんが、何故かしんどいです。辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😌
まだ下のお子さんが1ヶ月ですと頻回授乳なので大変ですね💦
上の子も赤ちゃん返りで大変ですね。

うちも冬休みとインフルで3週間保育園に行けなかったので、かなりしんどかったです。特に先週はインフルだったのでグズグズで大変でした。
しんどい日はYouTubeに頼りまくって何とか乗り切りました💦

手を抜けるところは抜いて、生きてれば大丈夫くらいの思っておくと少しは気持ちが軽くなるかもです!
私は2人目の時やはりキャパオーバーで、上の子かわいくない症候群になってしまいました。下の子が生まれると上の子が大きく感じますがまだ2歳です。やきもち焼いててかわいいなぁ〜💓って心で見られるといいですね🫶(それが難しいんですけど…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    しくしく泣いております🥲

インフルでしんどそうにしてた初めの2日間はまだ優しくできました。でも元気になった途端、うるさいなーが勝ちます😭
    まだ2歳、わかっちゃいるけど優しくできない😭申し訳ないですね、大事な子なのに優しくできないなんて情けないです。

YouTube頼りすぎてちゃダメだよな、って昨日は一度も見せませんでした。今日はちょっと頼ってみようと思います🥲💦

金曜日になれば次の日は育児の手があるぞ!って頑張れるんですけどね😹どうしても週の半ばは病みがちです💭

優しいお言葉もらえて嬉しいです。ありがとうございます🥲💗

• 13時間前