※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姉からの招待で家族の援助を見て嫉妬し、実家に帰ることを拒否されたことに心が折れました。夫の家族の方が好きで、距離を置くつもりです。

姉がみてねに招待してきて、仲良くもないし、私やってないし、ん?と思ったのですが見てみました。
そこには私たちよりも手厚い父母の援助がたくさん写っていて、イライラしてきて即退室しちゃいました、、、、

遠くに住んで頼る人がいないところで生きてる私のただの無い物ねだりと嫉妬で情けないんですが、節目の家族写真に父母が必ずいたり、子供の行事に行ってたり、、、、
見なきゃよかったし、なんで姉は招待したんだ。

この間お正月前に、実家に遊びに行くって話したら、まさかの母から泊まる部屋がないから帰ってこなくていいと言われて、心の糸がぷつんと切れました。

しばらく距離置こうと思っています。。。

夫の家族の方が好きです。

ある日突然心配してるよって連絡してくるんですよ。
これの繰り返し。

うまくいかないです。

コメント

3ママリ

私だったら完全に切っちゃいます。かといって、不満について何か言って喧嘩する気もないし、こちらからは一切接触しません。

そのまま忘れ去られるならばそこまでの存在だったんだろうし、ソワソワした様子で接触して来るのなら、大なり小なり自覚はあるんでしょう。

しばらくって、何を基準に「しばらく」ですか?
私は、相手が親でも家族でも、態度改めるまで離れる=切っちゃいます。
ママリさんとは違う内容ですが、数年前、私も親の自分勝手な言動に心身共に振り回され続けた限界が来て、2ヶ月程ではありますが、こちらからの接触は一切しませんでした。
何も伝えなかったし、最後の接触の際は喧嘩別れしたわけでもありませんでしたが、2ヶ月後向こうから突然謝罪があったので、おそらく思う所があったのでしょう。
軽く流すテイで受け入れ、自然な流れで関係修復しました。

今は、穏やか&賑やかに楽しく日々過ごせていますし、親のことは好きで大事に思っていますが、上記の一件以来、私の中のアウトの線引きはハッキリとしています。好きと言えどもアウトになればいつでも切ります。

ご主人の家族の方が好きならば、渡りに船ではないですが、ちょうど良いのでは?義実家と仲睦まじく過ごされてはいかがでしょうか?