保育士なんですけど、小さい認可外保育所にいて子どもも少ない日もあり…
保育士なんですけど、
小さい認可外保育所にいて子どもも少ない日もあり、大きな行事もなく
世の中の保育士よりかなり楽な働かせてもらってます。
もちろんその分のお給料の差はあります。
家族経営で親族3人と私含む他人が2人いる小さいところです。保育内容もなんの勉強にもならず、私が張り切ると浮く、そんなのはやらなくて良いと言われる環境です、2年目で慣れて来ました。
楽は楽だし、自分も小さい子3人いるので休みやすいなどありがたいところはあります。
ただ、職員のやる気がなく、人間性も身内2人(親子)と他人のパートもクソです。
もう1人は高校出たばかりの何も知らない身内で害もないです。
ここにいると、楽ではあるけど、どんどん年取りなんのキャリアにもなりません。
みなさんなら、ここの職場続けますか??
- はじめてのママリ🔰
ちょこ
迷いますね〜💦キャリアアップしたいのでしたら、転職活動も視野に入れますねぇ。
やっぱり給料は欲しいですよね!
子どもが体調崩しやすい間は、そこで働いて、大きなったら見切りつけてもいいかもですね☺️
はじめてのママリ🔰
何を取るかですかね、、
難しいところです。
私たち夫婦は周りに頼れる人がいなくて、夫も仕事がわりと忙しくて休めないので、そういう状況だと子供が小さいうちは少しお給料が低くても、休みやすいとか体力的に負担が少ない方がいいのかなと思ってます。
子供たちがある程度大きくなって、やりがいとかお給料をもっと求めるようになったら転職するのもありかなぁと。
コメント