コメント
みんみん
初めまして☺️🌼
1、2人目が切迫早産でしたが
お腹に違和感がある時、カチカチに固かったりするのであれば
そうなったらすぐに座ったり横になって安静にした方がいいと思います😞💦
私みたいにお腹の張りがないのにも関わらず短くなることもあるので、その場合は気をつけられることはひたすら横になって腹圧をかけないようにすることが大切です😭
今後さらに短くなるのであればお仕事も早めにお休みしたほうがいいと思います😭💦
はじめてのママリ🔰
お腹がカチカチになります!
ぎゅーっと締め付けられるような感じです。
仕事は続けていいか話はなかったですか?
私は切迫になった時休むよう診断書かいてもらいましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
平均40mmのところ30mmで短めなため、仕事を休んでとは言われませんでした!なので逆にどうしていいか分からなくて…😢
あと5mm程度短くなったら、安静指示や入院になると思うとの事でした!- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
私は仕事はしててもいいですか?って聞いたら先生から休むよう言われた感じでしたので一度聞けたら聞いてみたらいいと思います!
入院になったら生産期まで寝たきり生活になる場合もあるのであまり無理しすぎないでくださいね🥲- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今度受信する際にまた聞いてみたいと思います!
ちなみにはじめてのママリさんは妊娠何週頸管何mmの時にお休み指示ありましたか?- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は26週の時に検査項目としてありました。
自覚症状はあまりなくて
子宮頸管25mmで安静の指示がでました!
入院の話もありましたがストレスもかかるし、安静の必要がないというエビデンスもあり一旦自宅安静で様子見でその後悪化なく無事予定日超えての出産になりました!- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も注意しながら過ごしてみたいと思います✨- 37分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
まさか頸管が短くなっているなんてこれっぽっちも思っていなかったのでとても不安です…
みんみん様はお仕事はされてましたか?もしされてたらどの程度で休む判断をしたのか、仕事はいつから休んだとか教えて頂きたいです🙇🏻♂️
みんみん
分かります😭💦私も1人目の時いきなり言われて不安が大きくて出産まで気を抜けませんでした😭😭
1人目の時は仕事をしていましたが、25週付近で頸管長が30mm切った時に早めにお休みをとらせてもらいました😭💦
私の場合実験業務だったため、立ち仕事&重いものを持つことがとても多かったので、安静にすることができなかったので休む以外の対処ができませんでした😞
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね…今30mmなら私も割と気をつけた方が良さそうですね😢
私も立ち仕事なので何事も早く対応出来るように注意します!
みんみん
18週だと2.5cmを切ると入院になると思うので、早めに対応してもらったほうがいいと思います😞💦
2人目の時に2.5cm切ってずっと帰れなかったので😭
はじめてのママリ🔰
入院はなるべく避けたいです…😭
とてもわかりやすく質問に答えていただきありがとうございました🙇🏻♂️これから何も無く妊娠生活過ごせるように気をつけます!