※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サッカーをする小1の子どもが、他の子に比べて走らず、後ろで立っていることが気になります。本人は理由があって走らないと言っていますが、親としてはこれで良いのか疑問に思っています。口を出さない方が良いのでしょうか。

サッカーで、走らないってどうなんでしょうか?
小1です。
プレーを見ていると、他の子よりもダントツ走りません。笑
大体後ろの方でペンギンのように立っています😂
普段サッカーについてはなにも口出ししないのですが、あまりに気になったので聞いてみました。
気管支弱いので苦しいのかな?と思い💦
ですが、本人曰く、がむしゃらに走っても仕方ないと。理由があって走らないんだ、と言います。
たしかに、親目線ではありますが、いいパスを出すしいいところにいるな、と感じる場面は多いです。
でも、他の子と比べてしまうと本当に走らなくて、これでいいのか?と疑問に思ってしまって💦
やっぱり今まで通り口は出さない方がいいんですかね、、?
もどかしくて😂

コメント

みゆ

サッカー好きなんですか?
好きでやってるなら、そのプレーでも見守ります😊コーチとかに怒られるならそれはそれでw

実はやめたいとかやる気ないとかなら、やめさせます⊂((・x・))⊃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    サッカー大好きなんですよね、、笑
    コーチはみんな優しくて、一年生というのもあるのか怒られることもほとんどなくて💦
    チームメイトにはあれこれ言われてますが、、😂
    やっぱり見守るのが一番ですかね🙇‍♀️

• 49分前
はじめてのママリ🔰

強豪校行きたい!選手権でたい!
などなければ
好きにしていいと思います😌
それで選手外されて試合に出れず
本人が悔しい思いしたら直すだろうし
悔しい思いしないなら
楽しむだけでいいんじゃないかなと🤣
部費もかかるのでやる気ないと判断したら辞めさせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまではまだ考えていないようで、今はただただサッカーが好き!楽しい!って感じのようです🙇‍♀️
    なので余計になぜ走らない?となってます。笑
    たしかに悔しいなら直す努力をしますよね!
    これから成長するにあたり指導も厳しくなると思うので、その辺りを踏まえて本人のやる気を見たいと思います😭

• 46分前
ぴの

まだボールに群がってただただ走る子が多そうな中で、冷静に周りの動きを見ててすごいなと思いました🥺
アップや練習で走る時にちゃんと同じ運動量こなしてるのであればいいんじゃないかと思いましたがダメなんですかね😳
私はサッカーに詳しくないのでそのあたりわからないのですが、聞ける環境ならコーチにちらっと聞いてみてもいいんじゃないでしょうか?
そのプレースタイルがなしならコーチも注意するでしょうし👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなふうに言っていただけて嬉しいです。。親としてはもどかしい限りで😂
    サッカーは大好きなので、普段の練習はきちんとこなしてます!
    プレーになると途端に走らなくなるのでハテナで。笑
    コーチに聞いてみるのいいですね、、!
    時間ありそうな時に声かけてみようと思います🙇‍♀️

• 44分前