※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
その他の疑問

習い事のサッカーが終わって20分後に塾が始まるというのは無謀でしょう…

習い事のサッカーが終わって20分後に塾が始まるというのは無謀でしょうか(*_*;
移動は10分程です。時間カツカツな上、本人の体力気力的にやはりサッカーは諦めるのがぶなんですかね、、本人はあと1年は続けたいといいますが、、塾との両立は可能だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

なかなか厳しいと思います😭
うちもサッカーしていますが終わるともうヘトヘトなのでそこから塾は絶対無理です😰

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

ですよね、、しかも塾は2時間あるんです💦
    一度サッカー後に移動もしてみて体感させたり本人とよく話し合ってみたいと思います💦

• 16時間前
あくあ

私なら本人が続けたいと言っているなら、両方通ってしばらく様子見てみます。
小学生のお子さんですよね。
それくらいの体力はあるかなと思います。
息子は体操の後英会話行ってます。
お友達は4歳からスイミングの後に幼児教室通ったりしてますよ。
体力はその子によると思いますが、やる前から子供がやりたいと言っているサッカー諦めるのはかわいそうかなと思いました😢

• あくあ

あくあ

ちなみにウチもサッカーしてますが、塾行けそうな気がします😁
    子供たちはサッカー後も隣の公園で追いかけっこしたりしてて、子供の体力って凄いなと感心します😅

• 12時間前
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

ですかね(*_*;
    昨日話し合ったら辞めたくないようなのでしばらく両立で様子見にはなりました。長男は体が大きく体力もあるのですが時間的に間に合うかバタバタしてすぐ集中できるのかとヒヤヒヤです💦

• 7時間前
  • あくあ

あくあ

体育の後、なんならプール後にも授業ありますよね。
    ちゃんと切り替えできると思いますよ☺️

• 6時間前