※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

選択一人っ子にして良かったと思う方はいますか?私の家庭では、旦那が忙しく、子供にあまり関わらないため、一人っ子にして良かったと感じています。

本当に選択一人っ子にしてよかった!と思ってるかたいますか?
うちは選択一人っ子です。
結婚したときは、二人作る予定でしたが色々あり…
結果、旦那も筋トレばかりですし、子供見るって言ってもすぐ携帯ばかりみてるし、サッカーみてるし、仕事不規則だし、一人っ子にしてよかったなぁと思っています。
同じように思ってるかたっているんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです🥹

一人っ子のデメリットなど色々聞きますが我が家のベストだと判断しているので🥹

はじめてのママリ🔰

私が選択一人っ子と決めてました。
夫もゲームに夢中だしスマホばかりみてました。
その頃は仕事が夜勤昼と帰ってきても二時間寝てまた仕事と家族の時間もなく…
夫も本当は2人目欲しがってましたが私が2人同時に育て愛することが難しいので納得して一人っ子でした
息子から僕も可愛い赤ちゃん欲しいとサンタさんに願い事されてしまい、会議して二人目作りました💦
それがなければ一人っ子でした

はじめてのママリ🔰

5歳の子ども一人っ子です✨️
精神的にも経済的にもラクですよ✨️
園に行っちゃえば、一人時間でリフレッシュできますし、旅行もお出かけ、教育資金、習い事何をするにも子ども一人分ですし、自分自身にもお金かけられます✨️😊

兄弟で風邪の移し合いもないし、私が子どもが多くガヤガヤしたのが苦手なので、とても幸せですー!✌🏻

はじめてのママリ🔰

6歳一人っ子です。
決めるまで色々悩みましたが
一人っ子で良かったと思います。

経済面は大きいかなと思います。
習い事、旅行など本当に躊躇なくやらせることができます。

あとは自分たちが老後に迷惑かけないようにすることかなと思います。