※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
その他の疑問

サッカーやってる子で水筒の容量みなさんどのくらい持たせてますか?1.0ℓか1.5ℓで悩んでいます💦ちなみに小1です!

サッカーやってる子で水筒の容量みなさんどのくらい持たせてますか?
1.0ℓか1.5ℓで悩んでいます💦
ちなみに小1です!

コメント

🌹HANA🌹

練習の日は1L、試合の日は1.5Lです!
万が一足りなかったら足せるようにクーラーバッグに500mlのペットボトルの水を入れておいてます😊
小2です!

• ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます😊
    1.5リットルだと多いかなと不安でしたが、長い目で見て大きめ買ってみます!重たいだろうけど、小1のうちはそばにいるので様子見てサポートしてみます😆

• 19時間前
もも

現在小2ですが、1年生の時は1ℓ持たせてました!
夏の間や、練習時間が長い時は小さいクーラーボックスにペットボトルのお茶を持たせて足せるようにしてました!
今は1.5ℓの水筒を使ってます😌

• ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます😊
    やはりだいたい一年生は1リットルなんですかね🤔?
    すぐ壊れたらおしまいですが、長い目で見て大きめ買ってみます!
    ありがとうございます😊

• 19時間前
  • もも

もも

1年生だとまだ体も小さくて大きい水筒を持たせるのが負担かなって思っての1ℓでした😌
    でもどんどん体力もついてくるし、大きいの用意するのもありだと思います✨
    私は途中から水筒を何個か買って、その日気温や時間に合わせて変えたりもしてます!

• 9時間前
ぽんママ

小1から2リットル使ってますよ!