※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかぴか
ココロ・悩み

赤ちゃんのギャン泣きが続き、向き合うのが難しいと感じています。可愛いと思いつつも、泣かないでほしいという気持ちが強く、笑顔を向けられても辛いです。

最近ギャン泣きが続いて、赤ちゃんとうまく向き合えないです。
可愛いって思う気持ちはあるんですが、寝てるとずっと起きないでって思うし、機嫌良くしてても、泣くなって気持ちでいっぱいで、笑顔向けられてもつらい気持ちになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります〜😵‍💫
1日機嫌悪かった時期ありました、、。子供の母ではあるけど、正直何で泣いてるか分からないし『なにー?!』って気持ちにずっとなってました💦
喋らない子供相手に一対一は
ほんとしんどいですよね🥲

ママリ

生後3ヶ月って泣くようになったり大変な時期ですよね💦

ずっと泣かれたら余裕も無くなるのも無理ないし分かります😢

ぴかぴかさん、周りに頼れる方はいますか?なかなか休む時間がないかと思います。気持ちに余裕がない時はリフレッシュする時間が定期的に必要ですよ😌

小走り

自分を責めないでほしいです。辛い気持ち乗り越えて毎日頑張ってるんだなって文章見ただけで伝わってきます!

言葉が通じないし、理解してもらうことも出来ないし、赤ちゃんは泣くか笑うか真顔くらいしか出来ないからお母さんも困ると思います。

ネットで見たんですが、抱っこしてもミルクあげても何しても違う時は、体が寂しいのかもしれないから赤ちゃんをタオルで包んで寝かせてあげたり、音が落ち着かないって理由もあるみたいなのでホワイトノイズっていうのを流しておくと、お腹の中に居る気分で安心するみたいですよ!