お子さんが3人いて、年の差による子育ての大変さや良かったことについて教えていただけますか。
お子さんが3人いて、一番上と二番目が2歳差、二番目と三番目が5歳差という方いらっしゃいませんか??
子育てする上で大変なこと、その年の差で良かったことなどあれば教えてください。
うちは上二人が2歳差なのですが、1歳半しか離れていないので、初めの頃は赤ちゃんが2人いるという感じで大変すぎて、ほとんど記憶がないような毎日でした。今は上の子6歳、下の子5歳ですがいつも一緒に遊んでいて、大人が忙しい時はだいぶ助かっています。最近3人目について考えているのですが、ここに赤ちゃんがいたらどんな感じなのか、数年後はどうなるのかなど想像できません。 同じ年の差のお子さんがいらっしゃるかた、教えてください。
- ママリ
@_1
私は元シングルだったので
6歳差です!
長女8歳 甘えん坊長男2歳
三人目妊娠5ヶ月🤰
上の子がいろいろ手伝いや下の子短時間みてくれるから助かります!
2歳児に手がかかるので赤ちゃん産まれたらヤキモチ妬いて赤ちゃん返りの予感がする😂
3姉弟ママ
上2人は1歳1ヵ月差
2人目と3人目が6学年差です。
年子で同性なのもあり、2人で遊んでくれるし、3人目が産まれてからは助けてもらってます。遊んでくれるし、ご飯食べさせてくれたり、散歩に連れてってくれたり、公園の遊具につきっきりでみてくれたり、本当に小さいお母さんって感じです。
末っ子はいつも誰かが助けてくれるからか、甘えん坊さんです。末っ子の成長を皆で見守ってる感じです。
はじめてのママリ🔰
姉妹が2歳差、末っ子は次女と4歳差になります😊
まだまだ始まったばかりですが、妊娠中〜今まで、1番余裕のある生活を送れてます!
姉妹の時はバタバタしてたなーって思いますが、今は育児&赤ちゃん堪能できてます笑
ママが3人いる感じで、楽させてもらってます😂
コメント