※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪をひかないように工夫していること1歳半の男の子です。4月から保育…

風邪をひかないように工夫していること

1歳半の男の子です。
4月から保育園に通いだして風邪ばかり引いています。
毎月1/3は保育園を休んでいます。息子が熱のときは夫も熱がでるので私が看病しなくてはならず、先月熱性けいれんになってからは心配で夜もあまり寝れなくなりました。仕事もしているので看病疲れというか、私も体調が優れない日が増えました。
今後この生活が続くと体力的にも無理なので改善していきたいです。アドバイスください。

風邪をひかないように工夫してること、こうしたら風邪をひきにくくなったなどがあれば教えてください。(手洗い、うがい、食事など)

コメント

sistar_mama

うちは、朝ごはんの前に歯磨き(うがい)・帰宅後は、手洗いうがい足洗い・外遊び
そのおかげかわからないですが、滅多に風邪を引かない娘たちです😅

すず

保育園入って1年くらいはめっちゃ風邪ひいてました😅

お迎え行って車乗ったらアルコール消毒
帰宅したら即手洗いうがい、
平日はそのままお風呂。
家のドアノブとか上着とかいたる所にイータック 抗菌化スプレーα してます。

食事はなるべくバランス良く、
フルーツを毎日(時期によるけどバナナ、いちご、ぶどう、もも)
R1(1回2/3くらい)を数日に1回
100%オレンジジュースを数日に1回みたいな感じです。

大きくなってきて身体が強くなったのもあると思いますが
鼻水は出ても熱出ること減りました!
出ても微熱だったり高くても翌日にはすぐ下がるとか。