旦那との関係が悪化し、精神的に辛い状況です。彼の言動が傷つけ、我慢が続くことで体調にも影響が出ています。客観的なアドバイスを求めています。
旦那とのことなのですが、
去年、とても傷つくことを言われて以来
私も敏感に旦那を嫌だと思うように
なってしまい今は顔を見ると胃が痛くなります。
まず去年あった傷つくことと言うのは、
自営業で一緒に立ち上げから
頑張ってきたのですが軌道に乗るにつれ、
私の事が地味に鬱陶しかったようで
もう家でゆっくりしてくれてていいよ、
他の従業員と頑張れるから。と言う
ニュアンスのことを言われ
私の中で糸がプツリと切れてしまいました。
開業資金や精神面など、支えてきたつもりが
うまくいくようになったらお役御免なのね。と
彼の冷たさを思い知った気がしました。
家事や育児に関しては積極的にやる人で
子供への愛があるのは伝わるのですが、
余裕がなくなるとなんか冷たいモードに入るところが
あって、私としても改善をお願いしてきたのですが
元々の価値観の違いもあり理解されません。
私もまだ楽しく過ごせる時は旦那のこと好きで
別れたいわけではないのですが
ずっと旦那の気分に合わせて我慢が続くと思うと
胃が痛く精神的に落ち込んでしまいます。
胃カメラも飲んで慢性胃炎とのことで
身体に最近でてるのかなとも…
今は旦那の暮らしに合わせ私の地元からは
飛行機の距離なのも辛いと感じる一因です。
子供がいるとは言え、自分の人生もう一度
考え直したい気持ちと、周りから見れば
大した害のある旦那では無いのかと思うので
このまま耐えるのが幸せなのかなとか、
今はもう考えると涙がでたりしんどくなるので
あまり何事も考えられない状態です。
客観的に見てのアドバイスや、
私ならこうするかな、とかあれば
何でも良いのでコメント頂きたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
周りと比べる必要はないと思いますよ😌
軌道にのったらお役ごめんなわけ?ってはっきり言ってみたのでしょうか🤔❓
はじめてのママリ
もしご実家に頼れるなら、私ならそこまで体調にでてるなら一度子供を連れて別居してみて気持ちを落ち着かせるかもしれません🥹
お仕事への関わりができなくなってしまうことやお子さんの年齢などにもよりますが…💦
精神疾患になる前に一度離れて違う空気吸って生活してみても良いのかな?と😢
私も旦那といろいろあり、メンタル限界だったので3ヶ月程実家に戻って別居してましたが、あれは良い時間だったなと今は思います。
ただ、その後戻るか離れるかはそのときの旦那様の対応や気持ちの変化次第かなと思ったりしますが😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭🙏
今結構リアルに別居も考えてて、本当に冷却期間は大事ですよね🥲ただ実家に頼れないことないのですが今の居住地から飛行機の距離なので子供達の生活を考えると地元でリフレッシュするには一大決心が必要で😭
旦那に出ていってもらうのが早いかなと言う気持ちもあるのですが、私にとってホームじゃないこの地でワンオペも子供達のことを考えると正しい選択なのか分からず…
まずこんなに私だけが真剣に考えてるのも嫌になり最近は何も考えれず家で寝込むみたいな悪循環でもう何からてをつけるのが良いのかも分かっておらず質問させて頂きました😭- 10時間前
-
はじめてのママリ
ママリさんとご両親との仲にもよりますが、一度ご両親に相談してみてはどうでしょうか?
誰かに相談することで気持ちが楽になるかもしれませんよ😣
正直に話して親がショックを受けるかもとか、そういうの抜きにして、とにかく自分の体調が回復すること優先して誰かを、何かを頼りましょう😭
それが今のママリさんにとって一番大事かなと思いました😭
それか別居したいって素直に旦那に相談してみるか?そこまでママリさんが悩んでるって旦那様はうぬぼれてて気づいてないのかもしれないなと思い…😢- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
お正月休みに実は親に相談して、それは辛かったね。と声をかけてもらいました。ただお正月休みでリフレッシュしてまた今の環境で頑張るつもりが、旦那の嫌なモード炸裂で心折れました😭😅
子供達の為にも私は健康でいたいので旦那に別居(もしくは単身赴任)切り出してみようと思います。アドバイスとご心配を頂きありがとうございます😭🙏- 10時間前
はじめてのママリ🔰
コメント頂きありがとうございます😭🙏
はい、私も今はメンタルボロボロなんですが元々は気が強いタイプなのでその時は色々と言いました🥲
旦那の言い分としては子供のことも手がかかるタイミングだったし私を楽にしてあげたかったと。その割にじゃあもう一度力合わせて頑張れる?と聞くとそれは難しそう…って感じの対応で。
私にも悪いところあるのはわかってるのですがモヤモヤは晴れることなく過ごすのが辛くなってしまった現状です。
はじめてのママリ🔰
質問者さんは従業員だったり、会社には名前はないんでしょうか🤔❓
はじめてのママリ🔰
私自身も役員で会社に籍は残っており、役員報酬は今も毎月受け取ってます。
なので旦那からすればさほど働かずに給料入ってるのに何が不満なのー?って感じだと思うのですが、私はそこで悩んでるんじゃ無いよと伝えても響いてなくて😅😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
私だって会社の社員なんだからそれはおかしいでしょって話してみるとか😅
旦那さんは職場に奥さんがいてやりづらいんですかね。
ただ、1人で立ち上げたみたいなのは腹立ちますよね。
軌道に乗ったから、もういいよ。ってのは虫がよすぎ🤢
はじめてのママリ🔰
仲良くやってきた従業員さんたちは結構ビックリしてたと思います。笑
一部署を主で担当してたのに旦那にそこまで必要とされないとは思ってもみなく、とても惨めで心折れて、私も精神的に会社行けなくなって、それも悪かったんですが最近はこれ以上自分を責めると本当に精神病になってしまいそうで。苦笑
普段は悪い人じゃないと思うんですがそう言うちょっと冷徹な所が今はアレルギーで解決策を見つけられず苦しい毎日です🥲