私はそろそろ二人目妊活をしたいのですが、旦那はお互い精神面や体力面…
私はそろそろ二人目妊活をしたいのですが、旦那はお互い精神面や体力面に余裕がないため、子供は一人でいいと言っています。
二人目妊活するには、どうしたらいいか聞いたら、まず私が怒らないように、しつこくならないようにしてほしいとのことでした。
私は自分の年齢的に今すぐでも妊活したいです。
ただ妊活はないけど、旦那との営みはあります。
でも妊活はできないことに、すごく悲しさや虚しさがあります。
旦那から営みを誘われるのですが、妊活ではないから気持ちが乗りません。
しかし営みを断ってレスになったり不仲になったりはしたくありません。
どうしたものか悩んでいます。。。
客観的な意見や、似た経験のある方がもしいたら共感など頂けると嬉しいです
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
ひなこ
営みがあるのなら大丈夫ではないでしょうか?
旦那さんには内緒で排卵検査薬を使ってみるとか💡
ままくらげ
妊活はスタートでありゴールでは無いと思ってます。
育児にゴールは無く、楽しさもありますか楽しさだけで乗り越えられないのが育児ではないでしょうか。
「余裕がないからできません」は通用しません😣
既に旦那さんから見てママリさんに余裕がなさそうに見えるのかもしれませんし、旦那さんもご自身の仕事などでギリギリ故の発言かもしれません。
「なんとかなる」と言う無責任な産み育て方はしたくないのだとしたら納得できます。
私も旦那さんと同じ理由で選択一人っ子にしました☺️
親が潰れては子は育てられないからです。
どうしても育てたいのであれば、それをカバーできるだけの対策を旦那さんに伝えてどれだけ頑張れるかを理解してもらうほかない様に思います😣
文面からは将来についての展望が全く見えてこないので旦那さんが賛同しかねるお気持ちがわかります💦
はじめてのママリ🔰
自分のことかと思いました😭
子ども欲しくて焦るけど、夫とは足並み揃わず…しんどいですよね💦
怒らないように、しつこくならないようにって言われることも共感です笑
3歳さん育ててたら怒ったりすることもありますよねー😅
あなたがスマホ見るの辞めてもうちょい育児の方に協力してくれたらこの怒りは起こらないのに…ってことあります笑
私も1人目産まれて3年くらいして2人目欲しいなと思い始めましたが、旦那が「授かり物だし焦らなくて良いんじゃない?」と。営みはあるけど…というのもほんと同じです。ほんっっとに悲しくなりますよね😭
お互い仕事も忙しくてタイミングもあわず、上の子が4歳くらいになって妊活真面目にしたいと伝えて本腰入れ始め、やっと2人目産まれたときには上の子と6歳差に😅私自身も36歳での出産でした💦
2人目不妊かな?という感じでリセット続きで次ダメなら病院行こうかという矢先に…というかんじでした。
そこまでいくのに何回も旦那と衝突しましたし、険悪にもなりました。
1人目のお子さん活発なタイプですか?少し子育て落ち着いたら旦那さんも考えられるかなーと思ったり。
でもそもそもうちの夫みたいなタイプだとなんかあまり深く考えないで、「うーん金もかかるしいろいろ面倒そうだからいらなくない?」くらいのノリの場合もあるかも💦
産めなくなる前に産みたい!って気持ち、わかってもらえないですよね。
コメント