※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫が育児や家事を手伝わず、ワンオペ育児が当たり前だと思われていることにショックを受けています。

3人里帰りや親の手伝い一切なしで熱出てもコロナでも親の手助けはもちろん夫も休めずでワンオペです。
そしたら夫の知り合いで出産予定の方がいるのですが家に親が手伝いにきてくれるらしく「甘えだよなー楽してるね」と言っていました。
普段もワンオペで家事はもちろん育児もタッチしてくれず「仕事だから」で逃げられてしまいます。全て私が決めていいよ。と。
私のような妻が当たり前だと思っています。
日曜日しか休みがなく「日曜日だって公園やショッピングモール行けばパパが子供見てる人沢山いるよ」と言っても「それは女が甘えて旦那も尻に敷かれてるんだ」と言っていて私が辛い事、頑張ってるねとも言われません。

出産退院後ワンオペとても辛かったのにそれが当たり前だと思われてるのがすごくショックでした。

コメント

はじめてのママリ

わーーーーうちの旦那かと思いました。
我が家はまだ2人ですが、今年3人目産まれるので震えてます、、

子どもは心配だけど本当に私が倒れてしまったらどうするんだろうと日々考えてます、、

はじめてのママリ

それはショックですね…
今は令和だというのにいつの時代の話をしているのやら😭

一度日曜とかに本気で体調悪いふりしてみたらどうでしょうか?🥹