※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で、1歳5ヶ月の子どもがいます。計画無痛分娩で夫と子どもの立ち会い予定ですが、助産師さんから翌日になることもあると聞き、不安です。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

妊娠9ヶ月です!

上に1歳5ヶ月の子供がいて、計画無痛分娩なので
夫と子ども立ち会い予定です!
7割の方は翌日になっちゃう事がある。と助産師さんに言われました💦お産の進みも不安ですし、ちゃんとその日に無事に立ち会えるか不安です💦

同じ状況だった方いますか?

コメント

ままん

3人目を計画無痛で産みました!
何時入院で何時促進剤かによりますが、私の場合は26日の夕方入院、20時バルーン、翌朝27日の6時追加バルーン、8時促進剤、お昼12時前に生まれましたので、24時間経ってないですね😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    朝の9:30入院の予定です!
    大丈夫ですかね?💦

• 12時間前
ママ

今回計画無痛分娩で産みました!
その日の内診で子宮口3センチ、朝10時くらいに促進剤して、13時くらいにまだ3センチ、そして人工的に破水させてもらって、13時半くらいから分娩台に乗り、15時過ぎに産まれました今回スピード安産でした😂😂
私の場合は進みが早すぎて子宮口6センチ開いたら麻酔入れてもらえるのに気づいた時には10センチ全開してて、そっから麻酔したので実質ほぼ自然分娩です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳😳😳
    そういう場合も、無痛費用かかるんですか??

• 12時間前
  • ママ

ママ

麻酔入れてもらったのでそんまま費用かかりました😂損した気分でした😂
    最後の最後産む直前に痛み和らいだ感じです💦

• 12時間前