※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

妊娠中の女性が義母にお腹を触られることについて、これが一般的なことなのか疑問に思っています。普通のことなのでしょうか。

妊娠中です。なんか全然良いんですけど毎回義母が会うたびにお腹触らせてと言って触ってきます…あんまり人に触られることなくて実の両親にも触らせたことないですし義母くらいです。これって普通なんですかね…

コメント

ゆちゃ

妊娠中、女性の良く話す職場の人とかは触ってくれてましたよ😳!
義母は遠方なので妊娠中は会ってませんが、、

ママさんの性格にもよるかもしれないのですが、私はたくさん色々な人にお腹撫でてもらって赤ちゃん応援してもらえて嬉しいって気持ちだったので、触ってあげて〜と言って受け入れてました🥰

嫌な人もいるかと思うので、お腹張っちゃうので〜ってやんわり断ってもいいかな?とおもいます🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!🥹たまたま周りにいないから凄い変な感じがしたんですけど、たしかに応援と捉えてみようと思います!!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

1回くらいならまだしも毎回はストレスですね…
別にいいけど、気分のいいものではないですよね💦
妊娠中でそれなら、生まれてからの孫フィーバーが凄そうです😂

はじめてのママリ🔰

私は実母からは全くそのような事がなく、義母は毎回会う度触らせて〜ってお腹さすってくれてました😌
お腹さすりながら話しかけてくれたりと単純に嬉しかったです!!

ももし

義母との距離感にもよりますけど、お腹触ってくるのは普通じゃありませんよ笑
普通の良識ある人なら空気読みますし、相手が毎回触られてどんな気持ちか考えますもん….
こちら側が是非撫でてくださいと言って撫でるならまだしも….生まれた後、フィーバーで大変そうです😭