※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の旦那の海外出張について12/16に2人目を出産予定なのですが、11月…

臨月の旦那の海外出張について

12/16に2人目を出産予定なのですが、11月末に1週間インド出張になるかも…と旦那から話がありました。
おそらく36.37週目くらいの予定。産休には入っていますが両親は共に遠方で里帰りの予定もありません。(福岡↔︎大阪)
また現在27週目ですが、現時点でも体調が辛く、上の子の送り迎えなど毎日大変だと感じています。

臨月なのでいつ生まれてもおかしくないし、出産は何が起こるか分からない。しかも今でも体がキツイのに1週間上の子のワンオペ育児も自信がありません。実母に来て貰えば?と言われたのですが、私は実母と気が合わずストレスです。

旦那は仕事熱心で、海外出張に行きたい気持ちは分かるのですが、正直赤ちゃんと私のことを軽んじているんだなとショックでした。一気に愛が冷めてしまった感じです。正直出張は困りますがなんだかどうでも良くなってしまいました。

皆さんなら行かないでほしいとお願いしますか?
また旦那さんの不在時に出産になってしまった方はいらっしゃいますか?(特に2人目の出産)

コメント

ママリ

2人目なら余計に、行かないでと伝えます。
体調も臨月なら今より不安定な可能性大ですよね💧
しかもインド…偏見かもですがなにか病気持ってこられても怖いですし😭