※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新1年生になる女の子への卒園プレゼントを考えています。予算は3000円以内で、消耗品が良いと思っていますがアイデアが浮かびません。お菓子はすでに渡しているので、それ以外の提案があれば教えてください。

今年度の新1年生になる女の子へ、卒園するので今までありがとうのプレゼントを渡したいです。

予算は〜3000円くらいまで?で、消耗品なんかがいいのかなと漠然と考えてましたが全く浮かびません😂
女の子って好みはっきりするだろうし…

2歳児クラスで入園して行き渋り激しいときも手をつないで乗せてくれたり、とにかく3年で一番お世話になりました。
何かアイデアください!
お菓子はお下がり貰ったりでちょこちょこ渡しているので、それ以外でなにかあれば…

コメント

ひろ

学校で使いそうなものとかどうでしょうか?
名入れの鉛筆とか色鉛筆は、実用的だしいいかなと思います☺️

こっこ

学校で使える実用的なものだと、鉛筆(4B.6B)、傘(よく壊れる)、靴下とか嬉しいし、あとは36色とかの色鉛筆セットとか、折り紙と折り紙の本とか、ヘアアクセサリーとかも喜ぶと思います!

はじめてのママリ

鉛筆、消しゴム、自由帳、ハンカチ、靴下とかは小学生になって何度も買い足ししてるので、いくらあっても助かります!😊💕