※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊活

先週の卵胞チェックで右に17mmの卵胞が確認され、排卵の際に左に新たに18mmの卵胞が見つかりました。1ヶ月に2回排卵はないと思いますが、何か気になることがありますか。タイミングを取れなかったことも気にしています。

先週卵胞チェックをしてもらった際、右に17mmの卵胞があるから2日後タイミングとってねと病院でお話がありました。今日排卵してるかの確認の為診察してもらうと、「右にあった卵胞は排卵してるねーでも左に前回無かったんだけど、18mmの卵胞?の様なものがある…なんだろ……気にしなくていいよ☺️」言われました。先週の卵胞チェックの際には左側の卵胞については言われませんでした。

1ヶ月の間に2回排卵はしないですよね?
何だと思いますか?
気になりすぎます。

今周期タイミングとってねと言われた付近で旦那がインフルエンザになってしまい、タイミングとれず諦めモードで排卵検査薬はしてませんでした(インフルから復活してタイミングは一応とりました😭)

コメント

はじめてのママリ🔰

前回は無かったというのが気になりますが、いくつか排卵することはあります!
私はクロミッドを服用しており、そのせいか3つ卵胞が育っていました。排卵したかの確認では2つ排卵済みと言われました。
確率は低いですが複数の卵子が受精、着床したら双子や三つ子ちゃんになります!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

返信ありがとうございます!

• 9時間前