※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

インフルエンザやコロナは陰性ですが、発熱や咳、鼻水の症状があります。最近流行している風邪について教えてください。

インフルコロナ陰性、何日も発熱37.5〜38.9℃を上がったり下がったり、痰がらみの咳(喉は赤くない)とサラサラの鼻が垂れてくる
↑似たような症状でヒトメタとかRSとか何か診断ある方なんでしたか?😂今なんの風邪流行ってるんでしょう…

中国人がヒトメタ持ち込みまくってるらしいからヒトメタな気もします😂

コメント

✩sea✩

鼻水はなかったですが、最初に37℃の微熱から、38~40℃が何日も続き、痰がらみの咳で抗生剤も飲みましたが効かず、最終的にマイコプラズマ肺炎と診断されました💦
先月のことです!

• ママリさん

ママリさん

コメントありがとうございます!多分マイコプラズマっぽいのは秋にやってるんですよね… 検査はしなかったけどマイコプラズマに効く抗生剤飲んだら治ったので😭1ヶ月くらい咳してました、、
    まだマイコプラズマも流行ってるんですね😣親も移らないから気を張りますよね💦

• 1月14日
ままり

12月の頭に同じような症状で最高40度が2日出て、その後夕方に38度超える日が2日続いて合計1週間発熱してました😭
インフルコロナ陰性で血液検査してもわからず、マイコではなさそう…
謎のウィルスと言われました💦
RSやヒトメタほど咳も出ず🥲でした。RSやヒトメタも検査してくれる病院もあるけど、今回行った小児科は検査してくれませんでした💦

• ママリさん

ママリさん

謎だったんですね〜😢うちもRSやヒトメタの検査はしてくれないんでわからないんです😩溶連菌も流行ってるみたいですよね、、、
    最高が38.9℃なのでぐったりするほどではないんですが、咳込みすぎると機嫌悪くなって泣くので疲れます😭
    早く治って保育園行ってほしい…

• 1月14日
  • ままり

ままり

うちも40度あっても元気でSwitchスポーツ何回もするほどでした😇私が疲れてた🙃
    ウィルスは、特効薬ないから検査しないとこ多いですよね😥
    ウィルス感染してると白血球が下がるらしく、うちの子は白血球が下がってるから何かしらのウィルス感染だろうね…としか😅他の所見は血液検査ではなかったので💦
    川崎病とかだと怖いですよね😱症状3つ揃わない場合もあったりするから診断が難しいとか聞きますしね。

早く良くなりますように🙏

• 1月14日
  • ママリさん

ママリさん

40℃でスイッチはすごいですね🤣🤣体温計疑うww
    なるほど〜そういった感じに感染を見ることができるんですね😂暴れまくるんで採血とか絶対無理そうです、、😭
    そうですよね💦ほんといつもと変わらないくらい元気ではあるのが救いです💦
    ありがとうございます😊❤️

• 1月14日
m...🕊️

うちの次女が去年の年末ヒトメタに感染したんですが、
症状としては5日間40度の高熱、
喉の赤み、鼻詰まり、鼻水って感じで
とにかく食欲がなくてグッタリして様子でした💦
溶連菌とかもありえるかもしれないですね🤔

• ママリさん

ママリさん

ヒトメタはかなり高熱なんですね💦じゃあRSかなー😂5日間の40℃はすっごく心配でしたよね😭お疲れ様でした😔
    溶連菌もあり得ますよね💦
    早く治ってくれーーー😣

• 1月14日