※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
妊娠・出産

産後の入院中におしゃぶりを使った方はいらっしゃいますか。病院で何か指摘されたことはありますか。今回は入院中からおしゃぶりを使いたいと考えています。

産後の入院中から
おしゃぶり使ってた方いますか?🥺

病院で何か指摘されたりとかありましたか?

娘を産んだ時は産院までは持ってなかったんですが
なかなか寝なくて私の指を吸わせたら寝たので
退院して速攻からおしゃぶりにお世話になってたので
今回はもう入院中から使いたくて
入院バッグに入れていく勢いなんですけど
病院で何か言われたりしますかね?🫠

コメント

はじめてのママリ

病院に言われても気にしなくていいです😍2人目ですしもう楽できるとこ楽していきましょ!まじで毎日いっぱいいっぱいなんで🤗
もし何か言われたとしたら助産師さん来そうな時だけ外しときましょ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにうちも2人ともめちゃくちゃおしゃぶりさせてます😂上の子おしゃぶり大好き星人でしたが1歳半ですっと辞められたし歯並びも元通りになったし、下の子もそれぐらいにやめられたら良いかなーぐらいに考えてます👍

• 13時間前
  • Sapi

Sapi

言われたらとりあえず外して…ってくらいでいいですかね😂
    便利はものは使わないとやってられないですよね(笑)

• 12時間前
ママちゃん

旦那に入院中持ってきてもらい使ってました!
特に何も言われてないですよ!
楽して何が悪いんじゃ〜ー!
3人目も持っていきます!

• Sapi

Sapi

言われなかったんですね👏
    おしゃぶりするくらいなら母乳…とか言われたりするのかなぁと思い😂
    完ミ希望なのもあるし、ラクできるものは使ってラクしたいです(笑)

• 10時間前