子育て・グッズ 今月末の30日に4ヶ月を迎え、その日に検診があります。今のところ玩具で… 今月末の30日に4ヶ月を迎え、その日に検診があります。 今のところ玩具で遊んだりとか握ったりしないが、わたしの指は握る、拳や指を舐める程度、寝返りのように身体を反る、うつ伏せは好きじゃない、あやしたら笑う、機嫌がいいと声を出していると言った感じです。 項目に近くに玩具を置くと握ると書いてありますが、それが出来ないです💦 心配なのですが成長段階としては大丈夫でしょうか?? 最終更新:1月14日 お気に入り 玩具 夫 検診 体 寝返り うつ伏せ ママリ(生後7ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ミルクティ👩🍼 3人共、自分からオモチャを握るようになったの5ヶ月過ぎてからです🥹 3ヶ月過ぎから持たせれば握りましたが…😅 特に指摘されませんでした😂 1月14日 ママリ ほんとですか!! あんまり持つこと自体興味??もないみたいで😂 1月14日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ほんとですか!!
あんまり持つこと自体興味??もないみたいで😂