コメント
masamasa
私も初めての育児で同じ様に思ってました!
先月から離乳食始めて、今10倍粥大さじ一杯程度と人参を同じくらい食べます!
基本一週間分まとめて作って専用のカップに入れて冷凍してます!まだ一回食なので、朝チンして温めて上げてます♡
かわいくて楽しいですよ!
うみうみ*4kidsmämä
初期はしかめっ面が可愛く、中期は食べられる物が増え、後期は作るのが楽でした🙌✨笑
どの時期も楽しめますよ🙌❤
-
pon
お返事ありがとうございます!
「しかめっ面が可愛い」でなんだかワクワクが増えてきました(*^▽^*)
楽しんで離乳食始められそうです!😆- 5月10日
pon
お返事ありがとうございます!
母乳のみの現在でもてんてこ舞いなのに、離乳食が始まったらどうなってしまうのかと不安でして(;_;)
離乳食始めると、食べさせ続けなきゃいけないと聞きまして、、、
可愛いと思える余裕が出るように、冷凍作戦実行してみようと思います!!😁
masamasa
やっぱり食べさせ続けないとなんですね!
うちは今のところ毎日上げてます!市販のものもいつかの為に買っておこうかと思ってます。次はさつまいもあげてみよう♪どんなリアクションかなとか考えるの楽しいですよ♡
潰すのにブレンダー使うと楽ですよ!
一緒に頑張りましょう♡
pon
ブレンダー!!速攻買います!笑
食材によってリアクションも変わるんですね!さつまいもは甘いからたくさん食べてニコニコしてくれるのかな、、、😁
食材選びも楽しくなりますね!
すごい前向きになりました〜!ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!!
masamasa
前向きになられたようで良かったです✧ \( °∀° )/ ✧
お米より人参の方が甘くて息子は好きそうでした♡ちなみに保育園に預ける予定あるなら食品単体ずつあげて、なんとも無いか確認した方がいいみたいですよ\( •̀ω•́ )/