さいたま市で出産する病院を探しています。宮坂産婦人科、さいたま市立病院、さいたま赤十字病院の中で、出産経験のある方から費用や雰囲気について教えていただけると嬉しいです。
さいたま市在住で出産する病院を探しています。
・宮坂産婦人科
・さいたま市立病院
・さいたま赤十字病院
の3つを検討中です。
今のところハイリスクはなく、普通分娩の予定ですが、もしものことを考えて総合病院で出産しようか悩んでいます。
こちらの病院で出産した方がいらっしゃったら、費用や雰囲気など教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いいたします!
- グルグー(妊娠8週目)
なーまま
こんばんは✨
市立病院は紹介状なくてもみてもらえますが、別料金で7000円くらい取られますよ〜
なーまま
初診時選定療養費は、医科の場合は7,700円(税込)です。治療期間をあけた場合も支払う必要がある場合があります。って書いてありました!
-
グルグー
7000円取られるんですね😂
情報ありがとうございます
出産費用などはどうでしたか⁇- 20時間前
なーまま
私は個人病院で産んで手出しが22万でした
なーまま
数年前に市立病院で産んだ友達が一時金46万で収まったって言ってましたよー!
ちなみに、ご飯は病院食で普通の病院食ですお祝い膳も出ません、、
-
グルグー
病院によって料金は大分変わりますよね、、
ご友人の情報もありがとうございます!- 20時間前
-
なーまま
個人病院はとにかく高いけど設備綺麗だし、ご飯美味しいしほんとに満足でした☺️
妊婦生活楽しみながら頑張ってください!☺︎- 20時間前
はじめてのママリ🔰
1年前にさいたま赤十字でした!
ご飯期待しなければ割と快適に過ごせましたよ😊一応お祝い膳が夕飯に2回出ます。
鉗子分娩なのとMFICUとかいたので保険扱いで参考にならないかもですが入院申し込みのときに10万先払いして退院時は7万お釣りきました。
テレビカード購入しないとテレビ見れません。WiFiもナシです☹️
あと妊婦健診の曜日が固定でした!土日もやってないしお仕事してると有給とか使わないとなので産休前は大変かもです。
-
グルグー
ご飯はイマイチな意見多いですね😂
総合病院だと色々制限はありそうですが、割と快適に過ごせるということで安心です!
検診の手出しはありましたか?- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしは普通の妊婦健診でなく胎児検診のほうだったので手出しありまくりでした😅参考にならずすみません💦
あと割と母乳推しかもです。初乳出すのにマッサージいっぱいしてくれました!- 6時間前
-
グルグー
いえいえ!貴重な情報をありがとうございます😊
母乳推しなんですね〜!参考になります!- 4時間前
ぴょんちゃん🐰
さいたま赤十字で産みました。医師も助産師も最悪でしたね。医療ミスのオンパレードで訴訟にするか迷いました。結局大々的な話し合いの場を設けられ、産科の偉い人が出てきて、言い訳しまくって正当化してきましたが。若い先生たちは本当は真実を言いたかった様子でしたが、それを言ったら出世できないとか飛ばされるとか色々あるから言えなかったようで悔しそうに黙っていました。
息子の命は蘇生されてギリギリ助かったので良かったですが、取り返しのつかないことになるところでした。
本当にお勧めしません。
-
グルグー
そうだったのですね、、
貴重なお話ありがとうございます。- 10時間前
コメント