私の教育が悪いのか、娘がご飯前にアイスを欲しがると毎回怒ってしまいます。娘は泣きそうになり、感謝の言葉を言いましたが、ばぁばからは私が間違っているのではと言われました。これは私の教育が悪いのでしょうか。
これは私の教育が悪いですか?
両親と同居です。
娘がばぁばにご飯前にアイスが食べたいと言ったら、私はご飯食べてから!😡と毎回怒っているのですが、さっきもそういう状況になりました。
そしたら娘が泣きそうになったのですが、私がご飯を用意して机に出すと、ままごめんねぇ、ままありがとう。と言われました。
それを聞いたばぁばが、娘ちゃん可哀想…ママに気を遣ってるね………と言ってきたのですが、私間違ってますか?
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ラティ
かわいそうっていうより
我慢できて偉いねっていってほしいですね🫣
間違ってないです。
まー( ゚∀゚)ー*
悪くないです。私もそういう返しをしますし、そういうお母さん多いんじゃないでしょうか?
娘ちゃんかわいそう…ってどういうこと?とはおもいます。
そういうないようで、母と祖母も昔揉めたみたいで、永遠の課題ですよね。
-
はじめてのママリ
やはり怒ってしまいますよね😣
多分、ありがとうとかごめんねとか言わせてるって思われてます。- 14時間前
まま
教育が悪いとかではないと思います。
ただ1〜2回アイス食べたいって言っただけで😠って返されるのは可哀想かなと思います。
ご飯食べたら良いよ!とかいつなら良いよ!って優しく言うのは難しいでしょうか?
たぶん2歳だしおやつの量が少ないと普通にお腹空いて言っちゃうと思うので間におにぎりとか食べさせるのも良いかもですよ?
あまりにしつこくてって事なら多くの親は😠と思います。
-
はじめてのママリ
毎日のようにアイスせがまれるので、怒っちゃってました…今度からはもう少し言い方気をつけます…
- 14時間前
はじめてのママリ
そうですね…ポジティブに返してほしかったです…