※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の離乳食についてアドバイスをいただきたいです。お粥を食べるのが遅く、テレビを見せながら食べる癖がついてしまいました。改善策があれば教えてください。

来週で生後9ヶ月の離乳食についてアドバイス頂きたいです🥲

綺麗な写真でなくてすみません🙇‍♀️
まず7倍粥をものすごくスローペースで食べます。
たぶん粒が嫌みたいでオェとしながら食べます🥲

水分が足りないのでしょうか?😭💦

9ヶ月になるのにまだ中期の固形がやっと食べれるくらいです。噛むというより飲んでる気がします😭

お粥も今日は50gしかありませんが全て食べ終わるのに40分かかりました😭最後は粒をつぶしてペースト状に。

後初期の頃からなんですがずっとテレビを見せながら食べています。良くないとは分かっていますが見せないとすぐ集中力がきれてしまいます。

あげる方を見ないでテレビを見ながら口を開けたりするのですがもう癖ついてなおらないのでしょうか😭

歯は生えておらず腰も据わってないので未だバウンサーで食べています😭
良くないことだらけで何か改善出来ることやアドバイスありりましたら教えて頂きたいです🥲

さすがに1時間弱かけて食べるのは遅すぎますよね😭

コメント

えるさちゃん🍊

息子も粒が嫌いだったのでそのくらいの時期でも6.7ヶ月のBF食べてました😂
粒々はいつか食べれるようになれるので大丈夫です👌

1時間かかるのは遅いですね😂