※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園で手足に赤みと少し腫れがあったようで、写真を撮ってもらい、皮…

保育園で手足に赤みと少し腫れがあったようで、写真を撮ってもらい、皮膚科を受診しました。受診した時には赤みと腫れは少しひいており、しもやけだろうとの診断でした。
ただ、朝起きると腕に虫刺され〜蕁麻疹の間のような赤みと腫れがありました💦体調等には変化はありません💦
洗剤や柔軟剤、ボディクリームなどは以前から使ってるもので、食物アレルギーも今の所ありません。今週から食べたことないスティックパンは食べ始めました💦
他に何か考えられる理由はありますか?🤔

※小児科に電話した時に、熱がないのであれば皮膚科へと受診を勧められた為、小児科は受診しませんでした!

コメント

べびたま

手足口病の可能性はないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    手足口病は3回なったことがあるのですが、湿疹とはまた違う感じなんです💦何かわからないので不思議です💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

りんご病とかの可能性ないですかね?
うちの子がなった時、手足が少し赤くなって腫れてるかも…?って感じからスタートでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    りんご病はそんな感じでスタートするんですね💦10月頃に園で1人居ましたが、りんご病の可能性も考えて気をつけてみます!

• 1時間前