※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

初めての生理の血って赤くないですよね?

初めての生理の血って赤くないですよね?

コメント

まま

真っ赤でした💦人によるかもですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    子供が赤い血が出たって言ってるのですが、自分の時は茶色っぽいのが少量だったので心配で😭😭😭おしりも切れてないみたいだし血尿とかだったらどうしようと心配です😭
    少し様子見て見ます🥲

• 1月14日
かんな〜 初マタ

私の時も真っ赤でしたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    自分の時は茶色っぽいのが少しだったのですが人によるんですね💦
    子供が赤い血が出たって言ってておしりも切れてないみたいだし血尿とかだったらどうしようと心配で😭
    少し様子見て見ます🥲

• 1月14日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

子供さんおいくつですか?

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12歳です!

• 1月14日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

おそらく、生理だと思います。私もその時期に生理になりました。私の場合赤い血でしたよー、、
    親に相談できなくて、、、友達にナプキンもらったり、、でも、布団汚して怒られて早く言えと笑笑

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳💦
    まさに布団の事話していました🤣
    子供に念の為ナプキン付けといたら?といったら嫌だと言うので布団汚したらどうするの?と言ったとこです😫

• 1月14日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

恥ずかしいのかもしれかいですね。私も布団汚して怒られたので早めに相談すればよかったです、、生理は恥ずかしくない。大人になる一歩なのでナプキンするように何度も言い聞かせるのがいいと思います。洗濯大変だから。とか生理の説明したらわかってくれると思いますよ。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに恥ずかしいのかもしれないですね💦
    子供にも話そうと思います😊
    ありがとうございます☺️

• 1月14日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

大人になるための一歩です。私もその時期に保健室の先生になんか血が出た。と言ってそれ生理ですよ?と言われて、それでもわからなくて色々教えてもらい親に相談したいけど恥ずかしいな。と思っててナプキンも買えず、、布団汚して怒られてからナプキンも一緒に買いに行ってくれたりサニタリーショーツも買ってくれたり、スポブラも買ってくれました。生理は大人になるための一歩なので、ナプキンも一緒に選んであげてください。夜寝る時は夜用の大きめの方が布団も汚れなくて済むと思います。普段は少し大きめのでこまめに変えることとか、お腹痛い時に薬剤師さんに生理痛の薬ないか聞くのもいいかもですね。私も今お腹にいる子が女の子なら、恥ずかしがらずに生理きたら言うようにと教えるつもりです。サニタリーショーツもあるといいかもしれません

• 1月14日