※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama🌼
産婦人科・小児科

八戸市の苫米地レディースクリニックで妊娠確認後、日赤に紹介状を書いてもらえるか知りたいです。

八戸市 苫米地レディースクリニックについて質問です!
現在妊娠検査薬で陽性がでたところで未受診です。
八戸日赤で妊婦健診~出産したいと思っています。苫米地CLで妊娠の確認をしたら日赤に紹介していただきたいのですが、紹介状を書いてもらうことはできますかね?
ママリやクチコミみると色々書いてあるので心配で…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

苫米地レディースクリニックで、出産したことがあります!🏥
私は結局、苫米地で出産しましたが紹介状は書いてもらえますよ😊
三沢市から通っていたため、距離があり三沢市立病院で産むか、苫米地で産むか
かなり悩んでいた時期がありました。
そのときに、お医者さんや看護師さんに転院を考えているが、まだまだ悩んでいる最中。もし、転院したい場合は紹介状書いてもらえますか?と質問したら、もちろんです!そのときは教えてくださいね🙂 と言っていただきました。
結局、苫米地で産んだので紹介状は貰っていませんが紹介自体はしてくれますよ😊

• mama🌼

mama🌼

早速のコメントありがとうございます!😭✨️
    三沢から通院されてたんですね!
    紹介状書いていただけるということで安心しました☺️
    重ねての質問ですが妊婦健診での体重管理とか、スタッフの印象はどうでしたか?お時間ありましたら回答いただきたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重管理は私が一気に太りすぎた妊婦だったので、1人目を産んだ産婦人科(県外です)と比べるとうるさかったです。笑
    が、友人で苫米地で産んだ方は何も言われなかったそうなので
    体重管理については本当に人による?体重による?部分があるかと思います🥲
    スタッフの印象は良かったです◡̈⃝︎⋆︎*
    一緒に妊婦健診に連れて行っていた上の子にも優しくしてくれて、声かけてくれたり
    たまに、上の子を旦那に託して検診に行ったら
    スタッフさんみんなから、あれ?今日は〇〇ちゃん(上の子)は〜?なんて声をかけてもらったり。
    入院中も快適かつ、スタッフさんの優しさに涙が出たこともありました。。
    3人目が出来たら、三沢から距離があるので苫米地で産むか悩むところではありますが、またお世話になりたいなぁーと思うクリニックです🏥

• 3月24日
  • mama🌼

mama🌼

別のところに返信してしまいました‪😖💧‬

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元の体重があると、ちょっと悩みますよね😭 ただ、私が産んだときと今は先生違うので、もしかしたら先生の方針が変わっているかも?です!(私のときはお爺ちゃん先生でしたが、お爺ちゃん先生は引退して現在は息子さんが引き継いでいます)
    昨年、おりものがおかしくなって受診したとき息子さん先生に診てもらいましたが、うるさそうなイメージはなかったです😊
    院内に保育士さんが居るので、検診中は上の子見ててくれます(無料で)し
    上の子と一緒に当時は入院もできて、入院中は看護師さんが隣にある保育園に子供を連れてってくれる〜、みたいなサービスもありましたよ😊
    下の子産んだの5年前なので、色々と変わっていたらすみません🥲🥲

• 3月24日
  • mama🌼

mama🌼

そうなんですね!!
    上の子見てくれるの無料なのは助かりますね!
    とっても詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    悩みどころもありますが、検討してみようと思います

• 3月24日
mama🌼

やっぱり体重管理厳しいですよね😭
もとから太ってるので絶対指摘されるし妊娠中ストレスになりそうだなと思って決めかねています🥺自分では今回は体重管理しっかりしようと思っていて体重増やす気ないんですが🥺
健診に上の子連れて行っていいんですか😳❕
それは助かりますー!笑
とても参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️